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Segurança alimentar em padarias, sim! Temos direito à boa saúde

No Brasil, a maioria das padarias são familiares e não consideram, em suas etapas de produção, as exigências técnicas adequadas

Segurança alimentar em padarias, sim! Temos direito à boa saúde

A história do pão praticamente se confunde com a do homem, sabia? Estima-se que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigoNo Brasil, a maioria das panificadoras são familiares e não consideram, em suas etapas de produção, as exigências técnicas adequadas.


"Essas empresas, em geral, executam atividades distintas, isto é, além de panificadoras e confeitarias, oferecem também serviços de bar, lanchonete, mercearia e casa de frios no mesmo espaço", explicaAdriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias.


No entanto, muitas vezes, o local e as técnicas utilizadas são insuficientes para exercer todas elas. Além disso, as exigências quanto à qualidade, que estão cada vez mais rígidas, principalmente no que diz respeito às questões de higiene, não são levadas em consideração por grande parte desses estabelecimentos, algumas vezes, por serem desconhecidas.

Em definição, o conceito de Segurança Alimentar e Nutricional é "a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis.”

O consumo de pão no Brasil vem mostrando crescimento exorbitante nos últimos anos. Junto com o crescimento do número de consumidores, aumenta a demanda por melhores produtos. Há cada vez mais exigência quanto à condição dos alimentos e a manutenção da boa saúde.


Por isso, promover e garantir a segurança alimentar são, hoje em dia, necessidades em qualquer setor que envolva o fornecimento de alimentos, como forma de assegurar a confiança e a qualidade de vida de seus clientes. Assim quando pensamos em oferecer alimentos de boa qualidade, temos que levar em conta as técnicas de segurança alimentar e as boas práticas de fabricação.

O estabelecimento que cumpre as técnicas e mantém os cuidados necessários conseguirá oferecer aos seus clientes uma mercadoria de qualidade, o que implicará em um empreendimento bem sucedido que, por sua vez, é sinônimo de maior lucratividade, não só para o proprietário, mas também para os funcionários, que terão melhores salários e trabalho assegurado.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!


 


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Por Equipe CPT de Redação.

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