Os saldos finos, servidos em momentos especiais, são iguarias que nunca podem faltar nos eventos comemorativos
Os salgados finos, servidos em momentos especiais, são iguarias que nunca podem faltar nos eventos comemorativos. O delicioso sabor, acompanhado de um visual atraente e um cheiro de abrir o apetite, encanta os convidados e garante o sucesso de um evento.
Esmerar-se na produção e apresentação do espeço físico não é suficiente para garantir os bons comentários sobre uma festa. O organizador deverá se preocupar, também, em servir alimentos produzidos com qualidade, bebidas na temperatura ideal, e dispor de pessoal qualificado no atendimento e prestação de serviço.
A produção de salgados finos, na verdade, nada mais é do que preparações especiais, feitas com ingredientes de primeira qualidade. Muitos destes ingredientes são comuns, enquanto outros são mais específicos e diferenciados. Mas todos devem ser de primeira qualidade para possibilitar um produto final diferenciado, tanto no aspecto como no sabor.
“Logicamente que tudo precisa estar atrelado ao domínio das técnicas de elaboração e à familiaridade com a elaboração de preparações gastronômicas. Tudo isso, associado ao toque final da decoração dos pratos, faz com que esses produtos sejam realmente especiais e, portanto, adequados para serem servidos em qualquer evento, onde a finesse e o requinte devem ser colocados em lugar de destaque”, afirma a professora Denise Andrade Khroury, do curso Produção de Salgados Finos para Festa, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
O delicioso sabor, acompanhado de um visual atraente e um cheiro de abrir o apetite, encanta os convidados e garante o sucesso de um evento
Com o intuito de aprimorar seus conhecimentos sobre a preparação de salgados finos, e garantir o sucesso do seu evento, abaixo uma maravilhosa receita que, com certeza, fará com que sua festa se sobressaia e seja comentada por todos os convidados por muito tempo. Aprenda a fazer!
Bombom de salmão
Ingredientes necessários para a massa
Salmão cortado em cubos - 350g
Requeijão em barras cortado em cubos - 100g
Ricota triturada no processador - 500g
Parmesão ralado - 100g
Manteiga sem sal - 150g
Creme de leite - 50g
Sal a gosto
Ingredientes para a cobertura
Requeijão cremoso - cheddar - um copo
Creme de leite - uma lata
Leite em pó - 50g
Gelatina sem sabor - 12g (½ pacote)
Modo de preparo
Inicie essa preparação derretendo a manteiga em uma panela. Depois, adicione o salmão em cubos para fritar. Utilize uma espátula para virar os pedaços de salmão para que todas as partes entrem em contato com a manteiga quente. Depois, tempere com sal. Feito isso, utilize, mais uma vez, a espátula para desfiar os cubos de salmão. Deixe no fogo médio até secar.
Coloque a ricota triturada em um recipiente. Coloque também o parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture esses ingredientes com as mãos até a massa ficar bem uniforme.
Dissolva os 12 g de gelatina em aproximadamente duas colheres de água morna. Tenha bastante critério para dissolver bem essa gelatina até formar uma pasta bem uniforme. Depois de dissolvida, bata os seguintes ingredientes em um processador: cheddar, creme de leite, leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe bater até formar um creme bem uniforme.
Retire uma pequena porção do salmão que foi preparado no fogo para ser utilizado na decoração dos bombons. A outra parte (a maior parte) você deverá despejar sobre a massa que foi feita anteriormente com os queijos e o creme de leite. Misture tudo com as mãos até a massa ficar uniforme, firme, e dar ponto para enrolar.
Agora, retire pequenas porções da massa com o salmão, misture e modele bolinhas com as mãos. Assim que forem modeladas, coloque as bolinhas em um recipiente apropriado.
Banhe os bombons utilizando, para isso, um garfinho apropriado. Em seguida coloque os bombons banhados em outro recipiente e decore cada um com uma pequena quantidade do salmão desfiado e frito que foi reservado anteriormente. Depois, leve para a geladeira e deixe por uns 30 min, aproximadamente.
Tudo precisa estar atrelado ao domínio das técnicas de elaboração e à familiaridade com a elaboração de preparações gastronômicas
Posteriormente, retire o recipiente com os bombons da geladeira e volte para a mesa para prepará-los para serem servidos. Retire os bombons; coloque cada um em um tapetinho e, em seguida, em forminhas de papel nas quais serão servidos. Por fim, coloque as forminhas com os bombons em um recipiente apropriado e sirva.
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Por Silvana Teixeira
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Comentários
Gildeon Lima Santos
13 de mai. de 2015Boa noite.Gostaria de saber quando receberei o resultado da avaliação do Curso de Salgados Finos?Pois a mesma foi enviada no dia 06/04/2015.
Resposta do Portal Cursos CPT
14 de mai. de 2015Olá, Gildeon!
Encaminhamos sua solicitação para o setor responsável e nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Gildeon Lima Santos
28 de jan. de 2015Boa tarde.Gostaria de falar com alguém que faça parte da direção do curso.Obrigado.
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de jan. de 2015Olá, Gildeon!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o curso.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos