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Produtos da confeitaria atendem diferentes gostos e contemplam diversas ocasiões

São preparados de acordo com a criatividade e bom senso de cada um, devendo possuir, antes de mais nada, equilíbrio

Os produtos da confeitaria  têm perfil único e podem receber um toque diferenciado.

Uma sobremesa é um prato especial que tem como objetivo coroar ou finalizar uma refeição. É um produto de confeitaria que tem perfil único e que pode receber um toque diferenciado, como recheio e formatos personalizados, atendendo a um leque de preferências de diversos clientes.

A confeitaria brasileira tornou-se rica graças à miscigenação de povos que vieram para o nosso país. A princípio, foram os doces convencionais portugueses que se difundiram, e depois passaram a receber influência francesa, italiana e de outras partes do mundo. Hoje, o repertório de doces brasileiros é capaz de atender a diferentes gostos e contemplar as mais diversas ocasiões.

Os confeiteiros profissionais, que já dominam as bases da confeitaria e a elaboração de sobremesas clássicas, provavelmente, já possuem condições de dar os primeiros passos para começar a elaborar as suas próprias sobremesas. A essas, damos o nome de sobremesas empratadas, já que é uma montagem de vários ingredientes de uma maneira harmônica, servida em um prato para uma porção individual.

Os profissionais que já dominam as bases de confeitaria,  possuem condições de dar os primeiros passos para começar a elaborar as suas próprias sobremesas.

São preparadas de acordo com a criatividade e bom senso de cada um, no entanto, devem ser observados detalhes muito importantes, dos quais depende o sucesso das preparações. A sobremesa deve possuir, antes de mais nada, equilíbrio. É preciso selecionar corretamente os ingredientes, a cor, os métodos de cocção, a forma, as texturas, os sabores e os aromas.

A decoração é um item de grande importância na confeitaria, principalmente, aquela chamada funcional, ou seja, que pode ser consumida e agrega ainda mais valor ao prato. Portanto, evite sempre as chamadas decorações não funcionais, pois desvalorizam o prato e causam desperdício de ingredientes.

Com o objetivo de trazer ainda mais conhecimento aos profissionais que já possuem as técnicas e os conhecimentos de confeitaria, e querem obter produtos diferenciados e ingressar, com sucesso, nesse mundo, o CPT – Centro de Produções Técnicas, em parceria com a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, elaborou o curso “Profissional Avançado de Confeitaria” no qual você receberá informações do professora Marina Queiroz, da HOTEC,  formada em gastronomia, especialista em panificação e confeitaria.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

A confeitaria vem ganhando importância e espaço no mercado gastronômico mundial, inclusive no Brasil. É cada vez maior a exigência dos consumidores por sobremesas sofisticadas, que acompanhem a qualidade dos pratos nos grandes restaurantes de luxo, assim como em hotéis e sofisticados buffets.

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