WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Pão de batata-baroa: aprenda a fazer

O pão de batata-baroa é delicioso e fácil de fazer. Porém, para prepará-lo de forma que agrade a “gregos e troianos”, tem um segredinho: respeitar o tempo de fermentação da massa

Pão de batata-baroa: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

O pão de batata-baroa é delicioso, fácil de fazer e apreciado por qualquer pessoa a qualquer momento do dia. Para prepará-lo, porém, de forma que agrade a "gregos e troianos", tem um segredinho: respeitar o tempo de fermentação da massa. "A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação. Quer colocar a teoria acima em prática e constatar sua veracidade? Então, vamos lá!

Pão de batata-baroa


Ingredientes

½ kg de batata-baroa espremida
1 kg de farinha
10 g de melhorador
100 g de óleo vegetal
100 g de queijo parmesão ralado
15 g de sal
150 g de água
150 g de ovos
40 g de açúcar
40 g de leite em pó
80 g de fermento fresco

Como fazer

1- Cozinhe, esprema e deixe esfriar a batata-baroa.
2- Pese os ingredientes e faça o preparo da massa na amassadeira.
3- Quando estiver no ponto, retire a massa da amassadeira, leve para a mesa levemente untada com óleo vegetal, amasse com as mãos e faça uma bola. Transfira a massa em formato de bola para um recipiente adequado, cubra com filme plástico e leve para descansar.
4- Após dobrar o volume, divida a massa em porções de 70 g cada. Lembre-se de untar a bandeja antes de colocar a massa.
5- Depois de dividida, leve as porções para a mesa, coloque-as em formato de bola e, em seguida, ponha-as em formato de filete.
6- Trance cada filete e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo vegetal para descansar e crescer.
7- Quando dobrarem de tamanho, leve as assadeiras ao forno, na temperatura de 150°C por 20 minutos.

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.

 

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?