
Todo mundo, pelo menos uma vez na vida, já passou pelo sufoco de receber uma visita imprevista. A alegria e satisfação de encontrar aquela pessoa querida, muitas vezes, divide espaço com a preocupação em conseguir ser, inesperadamente, um bom anfitrião. Uma das primeiras coisas que surge na cabeça é o que oferecer ao visitante além do costumeiro cafezinho. Para resolver isso, manter algumas coisinhas gostosas no freezer prontas para irem ao forno é uma ótima ideia.
O que muitos não sabem é que o pão é um dos quitutes que podem ser congelados e aquecidos posteriormente, ideais para as situações de visitas inesperadas. Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Professional Avançado de Panificação, explica que “ao contrário do que se pode imaginar, o congelamento não altera as características dos alimentos, sejam eles preparados ou não. Assim, sendo adequadamente congelados, os alimentos manterão o sabor, a cor, o aspecto e as propriedades nutricionais”. Portanto, tanto os pães quanto as massas cruas podem ser estocadas por períodos considerados longos.
Você pode adquirir pães recheados ou simples pães franceses nas padarias e supermercados, enrolá-los em bastante papel filme e armazená-los no congelador. Para descongelá-los, retirar do freezer umas três horas antes de assá-los, removendo a embalagem apenas no momento de colocá-los nas assadeiras.
O procedimento para massas cruas é semelhante. Depois de preparar a receita de sua preferência, abra a massa em formato redondo e corte em triângulos, como se faz com pizzas. Enrole-os, começando pela pontinha, deposite-os em uma forma e congele por duas horas. Passado esse tempo, transferir os rolinhos congelados para sacos tipo zip lock e armazená-los no freezer. Na hora de assar, retire apenas a quantidade de rolinhos que você deseja preparar e deixe-os descansando fora da geladeira por, aproximadamente, três horas antes de levá-los ao forno.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área de Padaria.
Curso Profissional de Panificação
Curso Profissional Avançado de Panificação
Fonte: Folia na cozinha - folianacozinha.blogspot.com.br
Bruna Falcone Zauza
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados

Com Prof.ª Marina Queiroz
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Com Prof.ª Marina Queiroz
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Com Prof.ª Marina Queiroz
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.