O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares.
O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares. Atualmente, nos deparamos com um mercado crescente e inovado, principalmente, no que se refere aos formatos de padarias e aos diversos produtos elaborados.
Esses estabelecimentos estão se modernizando para atender às exigências do consumidor. O visual moderno, o layout de exposição dos produtos, os serviços de autoatendimento, as estratégias de fidelização dos clientes, os diversos produtos mais bonitos e cada vez mas bem elaborados, e as preocupações com o cumprimento dos critérios de higiene, são exigências para prestar um serviço diferenciado, enfrentar a concorrência e se manter sólido no mercado.
A lacuna que faltava era, exatamente, o treinamento dos padeiros e confeiteiros, ou seja, o pessoal que tem nas mãos uma grande responsabilidade: elaborar, da melhor maneira possível, aquilo que é a razão da existência das padarias, os produtos. O profissional bem treinado tem a capacidade de ir além da produção rotineira, poderá atender aos anseios de pessoas ou às necessidades comemorativas e festivas, com a elaboração de produtos mais nobres.
Com o objetivo de capacitar os profissionais da área, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Básico de Panificação” em convênio com a Hotec - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, no qual você receberá informações da professora Marina Queiroz, da Hotec, formada em gastronomia e especialista em panificação e confeitaria.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
O ponto de partida para se obter produtos de qualidade é a existência de uma boa estrutura de produção e o conhecimento acerca dos equipamentos indispensáveis para panificação. Além disso, é preciso conhecer os ingredientes e suas características, o processo de elaboração dos produtos considerados básicos para uma padaria, assim como os possíveis defeitos de produção, suas causas e soluções.
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