O ramo das sobremesas, que tanto encantam pessoas de todos os países, tem crescido de forma exorbitante. Não é nada raro, aliás está cada vez mais comum, encontrarmos pessoas degustando os mais variados tipos de sobremesas após as refeições ou, ainda, aqueles que as consomem nos mais diversos horários.
Os doces, independentes da categoria a que pertençam, são considerados alimentos utilizados para coroar ou finalizar as refeições. São produtos de confeitaria, de perfil único, e muitas vezes recebem um toque diferenciado, como os recheios e os formatos personalizados.
Ao contrário do que possa parecer, produzir doces finos não é difícil. Basta que a pessoa tenha dom, conheça as fichas técnicas dos produtos, utilize ingredientes de boa qualidade e, acima de tudo, tenha gosto pela culinária.
“Tudo isso é feito para torná-los ainda mais atrativos e, assim, possibilitar que atendam a um leque de preferências distintas dos mais variados perfis de pessoas”, afirma a professora Denise Andrade Khroury do curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Nas últimas décadas, nos favoreceram com os processos de industrialização de alimentos, com a oferta de ingredientes de ótima qualidade e com a modernização dos equipamentos e maquinários de produção. Além disso, as técnicas de confeitaria foram aprimoradas e modernizadas.
Isso tem colocado o comércio de doces em uma posição de destaque no setor alimentício, possibilitando lucros satisfatórios tanto para empresas especializadas como para quem trabalha por conta própria.
Há de se considerar, também, que criatividade e bom gosto em parceria com ingredientes simples, de custos acessíveis e fáceis de serem encontrados em qualquer loja especializada do ramo ou em redes de supermercados e padarias, pode-se extrapolar os limites do bom gosto e fabricar deliciosas receitas que agradam e encantam os paladares mais exigentes e sofisticados.
Exemplo disso são as receitas disponibilizadas abaixo. Acesse is links, siga o passo a passo e encante os seus amigos, familiares e convidados. Você, com certeza, só receberá elogios. Agora, mãos a obra!
Bolo de Sorvete de Creme com Calda de Chocolate
Petit Gateau Light de Chocolate
Torta Holandesa de Morangos e Chocolate
Por Silvana Teixeira
Fonte: Globo.com e Tudo Gostoso
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.