
A confeitaria exige mais do que conhecimento teórico e prático: exige habilidades, capricho, paciência, percepções e bom gosto. Isso é fundamental para que você consiga obter produtos saborosos e atrativos, capazes de despertar nos clientes o desejo irresistível de consumi-los.
Segundo Marina Queiroz, professora do Curso da Distância CPT Profissional de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, “Para consagra-se nesse mercado como um exímio confeiteiro, os profissionais deverão ser capazes de criar verdadeiras obras de artes em seus produtos, fazendo de meros doces verdadeiras maravilhas”. Aprenda abaixo o passo a passo do Merengue Italiano e do Merengue Francês.
Merengue Francês
Ingredientes
125 g de clara de ovo
250 g de açúcar
Modo de fazer
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
- Deixe batendo até obter uma mistura firme, brilhante, homogênea e macia. Isso pode durar mais de cinco minutos.
Observação:
Utilize o merengue logo após o seu preparo, uma vez que se trata de uma mistura pouco estável (as suas características se modificam em um pequeno espaço de tempo).
Merengue Italiano
Ingredientes
250 g de açúcar
75 g de água
125 g de clara de ovo
Modo de fazer
- Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e obtenha uma calda no ponto bolha (115°C).
- Enquanto a calda vai sendo preparada, bata as claras em neve em uma batedeira.
- Quando a calda atingir o ponto bolha, retire-a do fogo e despeje sobre as claras, em fio, mantendo-se a batedeira ligada, em alta rotação.
- Depois de despejar a calda, aumente a rotação da batedeira e deixe batendo até amornar a mistura.
- Quando o bowl da batedeira ficar morno, o merengue estará pronto para ser utilizado. Por se tratar de uma preparação bem estável, esse merengue poderá ser guardado na geladeira por até dois dias antes de ser utilizado. Esse produto, quando acrescido de glucose e gelatina, é também chamado de marshmallow.
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Por Silvana Teixeira.
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