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Como montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados

Montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados é uma alternativa rentável e vantajosa de negócio

Como montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados

Montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados é uma alternativa rentável e vantajosa de negócio. No Brasil, é produzida cerca de meia tonelada de chocolates anualmente. E a demanda aumenta, em especial na Páscoa. Entretanto, “para alcançar sucesso no ramo, é preciso seguir alguns cuidados imprescindíveis, desde a escolha do local até a comercialização dos produtos de chocolate”, explica Anísio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa.

Onde instalar a fábrica?


O local de instalação da fábrica deve estar próximo a fornecedores e centros comerciais para redução dos custos de produção e distribuição. Além disso, é importante garantir fácil acesso a veículos e caminhões de transporte. Afinal, a rapidez na chegada da matéria-prima e entrega de produtos é um importante diferencial competitivo. Outro fator determinante é garantir infraestrutura adequada para maior fluidez das atividades operacionais da fábrica.

Qual a estrutura ideal?


Para uma fábrica mais modesta, que não produza em ampla escala, uma área total de 60 m² é suficiente para dar início à produção de ovos de Páscoa e chocolates diversos. Na parte interna da fábrica, é importante monitorar e controlar a temperatura e a umidade, já que o chocolate é suscetível a variações (aumento da viscosidade e mudanças na textura), que podem comprometer a sua qualidade.

Quais os equipamentos necessários?


Para dar início ao funcionamento da fábrica de chocolates, são necessários: temperadeiras (temperagem do chocolate), derretedeiras elétricas, máquinas de resfriamento, túneis de resfriamento, equipamentos de desmoldagem, embaladoras automatizadas, centrífugas, drageadeiras, câmaras de armazenagem de matéria-prima, moldes pré-formatados, formas e utensílios de inox, balcão de mármore e embalagens.

Como divulgar a marca?


Para divulgar a marca, basta visitar mercados, lojas de conveniência, confeitarias, docerias e restaurantes. Torna-se essencial oferecer amostras dos produtos aos donos desses estabelecimentos para fechar parcerias. Outras formas de divulgação dos ovos de Páscoa e chocolates sortidos são: distribuição de ímãs de geladeira, flyers e cartões de visita. Não se pode esquecer do marketing nas redes sociais, como Instagram, Facebook, ou mesmo no WhatsApp.

Para quem vender?


Os produtos de chocolate podem ser comercializados em hotéis, pousadas, restaurantes, bares, lanchonetes, confeitarias, padarias, empórios, mercados, delicatéssens, universidades, escolas ou de porta em porta. Geralmente, no período da Páscoa, os maiores compradores de chocolate são os mercados. Sendo assim, torna-se fundamental fechar com eles parcerias antecipadamente para garantir bom volume de vendas.

Conheça os Cursos da Área Padaria e Confeitaria:

Produção de Ovos de Páscoa

Produção de Bombons e Trufas

Produção de Doces Finos para Festas

Fonte: novonegocio.com.br

Por Andréa Oliveira.

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