
Ele é delicioso, fofinho, molhadinho por dentro, branquinho por fora, agrada a gregos e troianos e, ainda, vem regado com calda de baba de moça acompanhada de biscoito tipo canudinho para decorar: o que é o que é? Bom, se você disse que é o Bolo Toalha Felpuda, acertou. Se você errou, é porque ainda não conhece essa maravilha da culinária. Vamos aprender a fazer?
Bolo Toalha Felpuda |
1- Massa |
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de leite
150 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Modo de Preparo
- Untar e enfarinhar uma forma retangular média (23cm x 32cm) e reservar;
- Bater bem a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
- Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco;
- Em outra vasilha bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa;
- Despejar na forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
2- Cobertura para o Bolo Toalha Felpuda |
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado seco (100 g)
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Enquanto o bolo assa, em uma vasilha despeje o coco ralado e misture com o leite condensado e com a 1/2 xícara de leite para hidratar. Reserve.
3- Baba de Moça |
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas de ovo
Biscoito tipo canudinho para decorar
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo;
- Ferva por 5 minutos. Deixe esfriar;
- Junte as gemas passadas em uma peneira e o leite de coco;
- Cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela.
4- Montagem do Bolo Toalha Felpuda com Baba de Moça |
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria forma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido;
- Corte em quadrados e acomode os pedaços em pratinhos;
- Deixe derramar uma pequena quantidade de baba de moça sobre as fatias;
- Por último, decore com o canudinho.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Padaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.