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Bolo gelado - aprenda a fazer

Mal começou o calor e você já está pensando em saborear aquela sobremesa geladinha? Então, Prepare-se, eu tenho uma sugestão mais que perfeita para matar a sua vontade: bolo gelado

Bolo gelado - aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Mal começou o calor e você já está pensando em saborear aquela sobremesa geladinha? Então, Prepare-se, eu tenho uma sugestão mais que perfeita para matar a sua vontade: bolo gelado. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito para abaixar a temperatura do corpo. Além disso, você vai querer que o ano inteiro seja somente verão. Vamos lá?

Bolo gelado


Ingredientes para a massa

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

Ingredientes para a cobertura

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

Modo de Preparo


Massa

- Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel-alumínio.
- Conserve na geladeira.

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Por Silvana Teixeira.

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