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Bolo de vidro - aprenda a fazer o glass cake ou bolo na gelatina

Você já se deparou alguma vez com um bolo lindamente decorado, dentro de uma grossa camada de gelatina, com um incrível aspecto de vidro? Pois bem, hoje você aprenderá a fazê-lo!

Bolo de vidro - aprenda a fazer o glass cake ou bolo na gelatina   Artigos Cursos CPT
 

Você já se deparou alguma vez com um bolo lindamente decorado, dentro de uma grossa camada de gelatina, com um incrível aspecto de vidro? Bom, se já e se na ocasião não teve a oportunidade de comer, então chegou a sua hora. Compre os ingredientes e mãos à massa. Faça você mesmo o bolo de sua preferência, recheie-o com uma geleia que combine com seu sabor e alie tudo isto à gelatina. Você aprenderá que com um passo a passo bem simples é possível fazer maravilhosas combinações e o melhor: com aquela carinha de super produção. A única observação é que você precisará de duas assadeiras de fundo removível, de diâmetros diferentes e, é claro, que vedem bem. Vamos lá!

Como fazer o bolo de vidro


Como fazer o bolo de vidro - passo a passo   Artigos Cursos CPT

1º passo - prepare o bolo

Faça o bolo de sua preferência e coloque-o para assar em forma de fundo falso (removível), de tamanho menor, devidamente untada. Faltando aproximadamente 5 minutos para finalizar, faça a gelatina que cobrirá todo o bolo.

2º passo - prepare a gelatina

Modo de preparo do bolo de vidro passo a passo   Artigos Cursos CPT


Ingredientes

2 litros de água
100 g de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

- Em uma panela, ferva 1 de água. Após fervura, desligue o fogo.
- Coloque a gelatina sem sabor na panela com a água quente e misture até que o pó dissolva por completo. Acrescente o açúcar e mexa bem.
- Em outro recipiente, contendo 1 litro de água fria, acrescente a gelatina do sabor que você escolheu e misture bem.
- Una tudo na panela de água quente, misture, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos. Desligue, passe todo o líquido para um recipiente de plástico e coloque na geladeira para esfriar.

3º passo – recheie o bolo

Como rechear o bolo de vidro    Artigos Cursos CPT


- Desenforme o bolo que você acabou de assar.
- Com o auxílio de uma faca (ou outro material que você já tenha costume de utilizar) corte a parte de cima do bolo para nivelar a superfície. É importante que o bolo fique mais baixo uns dois dedos que a lateral da assadeira maior.
- Agora, corte o bolo ao meio e, com muito cuidado para não quebrar, separe as partes (você pode colocá-la sobre um prato grande).
- Sobre a parte que ficou, espalhe o recheio de sua preferência.
- Cuidadosamente, recoloque a tampa sobre o recheio.
- Decore a parte de cima do bolo com frutas limpas (cortadas e descascadas, se for o caso), já no ponto de comer.

4º passo – Finalize o bolo

Como desenformar o bolo de vidro   Artigos Cursos CPT


- Com o máximo de cuidado, retire o bolo do fundo falso que esteve até o momento e coloque-o sobre o fundo da assadeira de tamanho maior. Caso ela não esteja vedando muito bem, cubra o fundo removível com papel alumínio, deixando sobra suficiente para subir na lateral da assadeira após encaixá-la, para impedir o vazamento da gelatina.
- Centralize-o.
- Pegue a gelatina na geladeira (ainda mole) e despeje-a na lateral da assadeira de forma que cubra toda a borda.
- Leve o bolo para o congelador e deixe por 20 minutos. Tire e, então, cubra a parte de cima com o restante da gelatina.
- Leve o bolo novamente ao congelador até que a gelatina posta sobre a de cima endureça por completo.
- Desenforme e está pronto o seu bolo de vidro.

Agora que você já aprendeu o passo a passo do bolo de vidro, experimente outros sabores e recheios.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Youtube/Ana Maria Brogui

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