Se comprar ovos de chocolate para a páscoa está fora de suas possibilidades, aprenda a fazer o delicioso Bolo de Páscoa. Com criatividade e bom gosto ao decorar, você conseguirá surpreender a todos de sua família e não se assuste no caso de não sentirem a falta dos ovos de páscoa tradicionais. Saia do tradicional e arrase na preparação da receita, você fará a alegria da criançada!
Bolo de páscoa
Ingredientes
Para a massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
200 ml de água
5 ovos inteiros
Para o recheio
1 lata de 800 g de doce de leite
300 g de nozes trituradas
Para a cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
240 g de chocolate ao leite meio amargo
Modo de preparo
Da massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de pronto, deixe o bolo esfriar totalmente. Não o corte até que esteja completamente frio, pois corre o risco de ele quebrar.
Do recheio
- Misture o doce de leite com as nozes.
Montagem
- Corte o bolo em três camadas da largura de um dedo.
- Cubra a primeira camada de bolo com a metade do recheio.
- Acrescente a segunda camada de bolo e o restante do recheio.
- Por último, coloque sobre o recheio a terceira camada de bolo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e, em seguida, derreta o chocolate meio amargo e faça a cobertura do bolo.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Atividade Nada Séria.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.