Não sei quanto a você, mas hoje, mais que nunca, minha boca está pedindo uma sobremesa pra lá de deliciosa, daquelas de comer rezando.
E sabe qual a receita que escolhi fazer? Bolo de abacaxi com creme. Hummmmm… já estou sentindo o gostinho dessa maravilha da culinária.
Quer experimentar? Coloque já seu avental e embarque nessa comigo!!!
Bolo de abacaxi com creme
Ingredientes
- Massa
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
- Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de maizena
- Glacê
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
- À parte
1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de Preparo
- Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
- Bata os ingredientes da massa manualmente.
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque os ingredientes do creme, lembrando que a maisena tem de ser dissolvida em um pouco de água, e leve ao fogo até engrossar.
- Feito isso coloque em cima do bolo já assado
- Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também e salpicar o coco.
Conheça os Cursos CPT da área Padaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.