Bolo com cobertura espelhada: aprenda a fazer glaçagem

Quer surpreender seus familiares e amigos com um bolo de dar água na boca? Faça para eles o tão famoso bolo com cobertura espelhada. Gostou da ideia? Então, mãos à obra e aprenda a fazer

Bolo com cobertura espelhada


Quer surpreender seus familiares e amigos com um bolo de dar água na boca? Saiba, então, que isto é mais fácil do que você imagina. Com um pouco de criatividade para a decoração, uma pitada de bom gosto para a escolha do recheio e, sobretudo, com a dose certa de capricho você será capaz de deixar qualquer um com o queixo caído e aquela vontade de devorar o tão famoso bolo com cobertura espelhada. Gostou da ideia? Então, mãos à obra e aprenda a fazer.

1º passo: o bolo


- Faça o bolo com o sabor de sua preferência, divida-o ao meio e acrescente uma boa camada de recheio.
- Se for necessário, acerte-o com uma faca para que sua superfície não fique torta.
- Coloque-o na geladeira para gelar.

2º passo: a cobertura espelhada


Ingredientes

1 g de pó dourado
100 g de leite condensado
150 g de açúcar
150 g de glucose de milho branca
150 g de chocolate branco
5g de corante vermelho em pó lipossolúvel
70 g de massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 de água)
75 g de água

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a glucose de milho branca e leve ao fogo médio mexendo bem até ferver. Retire do fogo.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture.
- Acrescente a massa de gelatina derretida e misture.
- Em outra tigela, coloque o chocolate branco e acrescente a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
- Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o corante vermelho lipossolúvel, o pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
- Em seguida, regue a calda (verifique se ela está bem morna) sobre o bolo gelado. Sirva a seguir.

Dicas


1- Para um acabamento perfeito, utilize a cobertura assim que terminar de prepará-la e coloque-a sobre o bolo coberto com uma camada homogênea de mousse e congelado (a mousse permite a aderência perfeita da cobertura).
2- Forre a mesa com plástico filme e, ao centro, coloque um copo (ou outro vasilhame mais alto) para sustentar a forma com o bolo, antes de jogar sobre ele a calda. O plástico filme também permitirá reaproveitar a cobertura escorrida para ser usada em outro bolo.


Pronto. Você pode apresentar seu bolo desta forma ou, ainda, usar sua imaginação e decorá-lo com flores, frutas, balas, chocolates ou outros itens de sua preferência.

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Fonte: Louca Fome e Receita Toda Hora/Ana Maria.
Por Silvana Teixeira.

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