A importância da alimentação para o ganho de peso do gado de corte tem relação direta com o valor nutritivo da forrageira, da ingestão de matéria seca (MS) e da disponibilidade de pasto. O desempenho de bovinos destinados à produção de carne é resultado do ganho de peso médio diário e do ganho anual
Nas últimas décadas, devido à estabilidade econômica do país Brasil, muitos pecuaristas investiram em tecnologia, o que fez com que o Brasil se torna-se um dos maiores produtores mundiais de carne bovina. Para que a produção aumente ainda mais, e de forma acelerada, o Departamento de Zootecnia da UFV - MG desenvolveu softwares capazes de identificar quanto um bovino ingeriu de alimento e de água por dia.
O Brasil é hoje um dos maiores criadores de gado de leite no mundo e cresce a cada ano. O leite bovino é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira, pois é, a partir dessa matéria-prima, que se obtém os diversos derivados, alcançando preços elevados e trazendo renda para o país
No Brasil, os rebanhos de corte contam com pastagens ricas em nutrientes para que seu desempenho produtivo seja potencializado. Graças às condições climáticas do país, uma grande variedade de forrageiras se desenvolvem muito bem nas mais diversas regiões do país. Em especial no período das chuvas, a qualidade e quantidade das pastagens supre as necessidades nutricionais do gado.
Batizada como Drop, a balança inteligente veio para facilitar, e muito, a vida de cozinheiros profissionais em todo o país. Além de fazer tudo aquilo que qualquer outra balança é capaz
Após seis anos de enérgicas pesquisas feitas pela Embrapa (em parceria com a UFPI - Universidade Federal do Piauí), foram gerados bovinos tropicais com grande aptidão para produção de carne
A nutrição e alimentação de bovinos de corte representam temas fundamentais em qualquer área relacionada ao manejo de animais, explica a Professora Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovino de Corte. Destacando a importância do estudo e do valor nutricional para a alimentação desses ruminantes, levando em conta as características específicas relacionadas à manutenção e produção de cada categoria, dominar esse tema e compreender suas particularidades possibilita atender às demandas individuais de cada animal, adequando-as às suas exigências nutricionais.
Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.
No manual, você verá que, desde a chegada do gado zebu ao Brasil, no século XIX, até a atualidade, essa subespécie de bovino vem ganhando espaço na pecuária de corte. Hoje, mais de 80% do rebanho bovino brasileiro é formado pelo gado zebuíno. Afinal, sua fácil adaptabilidade ao nosso clima e sua rusticidade tornaram o zebu o preferido dos pecuaristas.
Criadores de gado de corte e leite de muitos estados brasileiros têm sido atraídos por uma nova modalidade de compra e venda dos animais: o leilão. Neste tipo de negócio, os produtores agropecuários conseguem, de uma só vez, apresentar seus animais para um número bem maior de compradores, o que acarreta em uma forte disputa entre eles pela aquisição dos melhores exemplares. Diante de tamanha concorrência, e para a felicidade do produtor, o preço por animal só tende a aumentar.