Especial - Alimentos volumosos são aqueles que contêm alto teor de fibra bruta, mais que 18%, e baixo valor energético. Nesse grupo... E mais: assista o vídeo e entenda sobre os alimentos concentrados e volumosos
A alimentação é o item que mais onera a produção leiteira. Em geral, o gasto com a nutrição chega, em média, de 40 a até 60% do custo total. Sendo assim, para o produtor alcançar maior eficiência econômica na atividade, terá de proporcionar um manejo adequado ao rebanho pelo menor valor possível.
Especial - No Dia Mundial do Leite, o mais importante é falar daquilo que determina o potencial da produção: a alimentação... E mais: Veja, no vídeo, a porcentagem de silagem de milho que deve ser usada para a nutrição do gado.
Especial - Um fator importante para a memória é a concentração. Ela pode ser definida como a aplicação intensa da inteligência, e para exercitá-la deve-se buscar um ambiente... E mais: veja, no vídeo, dicas para treinar a concentração e atenção
Os aficionados pela manutenção do corpo e da saúde ganharam mais um motivo para ficarem felizes. Já se encontram nos cardápios dos mais diversos restaurantes do país, os Sorbets, iguarias geladas, requintadas e saborosas, compostas basicamente por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar.
A música na infância estimula áreas do cérebro da criança, ativando sua inteligência, sua capacidade inventiva, sua expressividade, sua percepção espacial e sonora, seu raciocínio lógico, matemático e estética. Promove a alfabetização, aumenta a concentração, o vocabulário, a interpretação e favorece o desenvolvimento de linguagens.
Brachiaria decumbens X Brachiaria brizantha aprenda sobre as espécies mais cultivadas nas pastagens brasileiras. Existem disponíveis no mercado diversas espécies de braquiárias para a implantação de pastagens. A escolha da espécie deve ser efetuada em função de diversos fatores: a finalidade da pastagem, categoria do animal que vai pastejar, adaptação às condições climáticas predominantes da região e por fim o manejo da pastagem a ser implantado pelo pecuarista.
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um tipo de lenha ecológica, os briquetes, constituídos de matérias-primas concentradas e comprimidas, produzidos a partir de biomassa vegetal, resíduos agrícolas ou florestais. É comum serem encontrados resíduos nas propriedades rurais, como palha de arroz, sabugo de milho, bagaços de limão e laranja ou sobras de madeira. Todos esses descartes são matéria-prima para a construção do briquete.
Entender a agricultura orgânica como aquela que não faz uso de produtos químicos é muito simplista. Também existe a falsa crença de que esse cultivo representa um retrocesso às práticas antieconômicas de décadas passadas e à produção de subsistência de pequena escala, com a utilização de métodos agronômicos já superados. A realidade, porém, fica muito distante desses pensamentos.
A cultura orgânica melhora o cardápio das cantinas, alivia o estresse e promove interação. O cenário é comum: escritórios das empresas cheios de computadores, papéis, mesas, cadeiras, trabalhadores concentrados e, às vezes, até estressados com tanto trabalho a ser feito. O que surpreende é o que se encontra na parte de trás dos edifícios: espaços verdes, cheios de plantações.