Resultados da busca para "vinho-de-jabuticaba"

Crescem exportações de vinhos brasileiros

O setor da vitivinicultura brasileiro tem muito o que comemorar, mas busca conquistar ainda mais espaço. A expectativa é de uma safra recorde da uva para 2012. As exportações de vinho crescem a cada dia (alta de 33% em 2011 em relação a 2010). No entanto, os produtores de vinhos nacionais precisam conquistar o mercado interno e disputar espaço com os vinhos importados.

Campanha Gaúcha receberá selo de qualidade em vinhos

Em breve, nosso país será agraciado com o selo de qualidade em vinhos finos, graças ao estado do Rio Grande do Sul, segundo principal produtor brasileiro, com 31% da produção; o primeiro polo nacional é a Serra Gaúcha, com 59%

Câmara estuda redução dos impostos de espumantes e vinhos nacionais

Nesta última terça-feira, dia 08/12/15, a Comissão da Câmara reuniu deputados e alguns convidados, como Robson Braga de Andrade (presidente do Conselho Deliberativo Nacional do Sebrae), Arthur Piccolomini de Azevedo (presidente da Associação Brasileira de Sommeliers), Moacir Mazzarollo (presidente do Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin)

Pão e Vinho, composição principal da sofisticada cesta de Páscoa

Especial - A Páscoa dá oportunidade para todos receberem presentes. Para quem não gosta de chocolates ou quer inovar na lembrança este ano, uma boa opção é a cesta... E mais: Aprenda, no vídeo, a decorar uma linda cesta de pães e vinho.

Safra da uva de 2012 é uma das melhores dos últimos 50 anos

De acordo com projeções do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a safra de uva no Rio Grande do Sul deve chegar a 700 mil toneladas. O estado é responsável por 90% da produção de vinhos e 55% do cultivo de uvas no Brasil. Este resultado é o terceiro melhor dos últimos 50 anos. A maior safra até agora ocorreu no ano passado, quando foram colhidas 707,2 mil toneladas.

Como combater a ferrugem da jabuticaba

Nesta época do ano, as jabuticabeiras estão carregadas. A árvore é bonita, destaca-se pelas inúmeras bolinhas pretas no tronco e espalhadas pelo chão ao redor. Em um pomar ou no quintal das casas, ela chama a atenção. Já as frutas atraem pelo sabor adocicado e marcante. Mas, se existe uma coisa que pode acabar com toda essa beleza é a ferrugem.

Vamos comemorar o Dia Nacional do Enólogo

Hoje, 22 de outubro, é o Dia Nacional do Enólogo, profissional responsável por várias atribuições que envolvem o universo dos vinhos - desde o planejamento até a supervisão da produção de vinhos das melhores castas de uvas

Frutas vermelhas têm super poderes para a saúde

Os benefícios à saúde originados pelo consumo de frutas são apontados cada vez mais pelas pesquisas. No laboratório de nutrição da Universidade de Campinas, a jabuticaba apresentou duas surpresas: redução de glicose e colesterol sanguíneos.

Uva gera emprego e renda no sertão

A imensidão dos parreirais nas terras férteis do sertão pernambucano desmistificam duas coisas: a primeira é que no sertão não dá para plantar nada e a segunda é que uva boa só nasce no Sul do país. Os mais de dez mil hectares de terras irrigadas plantadas com uva no Vale do São Francisco é um dos setores mais lucrativos e prósperos do Nordeste, com receita de aproximadamente US$ 10 milhões por ano.

Simples Nacional traz benefícios a vinicultores

Com as mudanças no Simples Nacional, o limite de faturamento de pequenos produtores de vinho, cerveja e cachaça passou para cerca de R$ 5 milhões. Com isso, muitos microempreendedores passaram a se enquadrar nesse modelo de tributação. Como resultado, vinícolas, microcervejarias e cachaçarias terão alguns benefícios.

Atendimento Online
Quer Facilidade