Para que a relação com os hóspedes ocorra com sucesso, a governanta precisa possuir algumas habilidades como: segurança pessoal e profissional, capacidade de liderança e capacidade de ensinar. O contato individualizado é muito importante nessa profissão e a governanta deve tratar seus subordinados com muito respeito e procurar chamá-lo sempre pelo nome.
Os cafeicultores ligados a diversas cooperativas de importantes regiões produtoras do café arábica estão animados com a florada uniforme nas plantações, ocorrida depois das chuvas no fim de setembro. O florescimento igual aponta para uma possível maturação e colheita também uniformes para a próxima safra, em 2013.
Especial - O turismo é a atividade do setor terciário que mais cresce no Brasil e no mundo. No primeiro, chega a gerar mais empregos que a siderurgia e a indústria automobilística. Com a copa de 2014 e as Olimpíadas em 2016, o crescimento do turismo no Brasil alcança altas escalas numéricas.
Especial - Nos próximos anos as vagas para essas profissionais no mercado de trabalho devem dobrar. As camareiras zelam pelo bem-estar dos hóspedes em seus apartamentos, uma vez que são responsáveis pela arrumação, limpeza e higienização do quarto. Pertencem ao setor de governança e são subordinadas à supervisora de andares, que, por sua vez, subordina-se à governanta. As tarefas que lhe são designadas fazem parte da atenção primária para o conforto dos hóspedes.
Por vários séculos, os cavalos foram utilizados como meio de locomoção e trabalho. Com a invenção das máquinas, o animal passou a ser destaque em competições hípicas. Essa revolução na aptidão exige que os animais tenham boa forma física, sejam detentores de um esqueleto saudável, que aguente o processo de treinamento, possuam pelagem bonita e uniforme.
O ramo da hotelaria está em expansão, e com os eventos esportivos que se aproximam e irão movimentar a economia de todo o país, tendem a crescer cada vez mais. O Governo Federal já disponibilizou verbas para promover a ampliação e modernização do setor, principalmente nas cidades que sediarão os jogos. Por isso, é importante ter profissionais bem treinados e altamente capacitados para receber, servir e cuidar dos hóspedes, como também gerenciar a equipe do hotel. Pensando nisso, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, vai apesentar, na próxima semana, notícias sobre treinamento para a capacitação dos que atuam na área.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
Os principais fatores relacionados ao confinamento como intensificador da produção e produtividade dos rebanhos leiteiros especializados, são o fechamento da fronteira agrícola ou área física limitada, a necessidade de produção uniforme e constante durante o ano, as limitações das pastagens na produção de leite, clima e instalações.
A iluminação é um fator de grande importância dentro da vitrine, pois tem função de dar destaque às peças. Assim, é preciso tomar cuidado na escolha das luzes, afinal, a opção errada pode alterar a cor e toda a composição do produto exposto. São usados dois tipos de iluminação: a fixa e a decorativa.