WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"unidad-de-transformacion-de-cacau"

Mercado do cacau deve continuar em crescimento

De acordo com a Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês), o processamento de cacau na temporada deve continuar crescendo. Mesmo com um cenário econômico desfavorável, a instituição acredita que o produto continuará sendo comercializado e os preços se sustentarão no mercado.

Produzir cacau é um bom negócio? Sim, é!

"Produzir e industrializar cacau é e será sempre um bom negócio. Temos análises econômicas da situação da cadeia produtiva sobre o que pode ser feito e quais as perspectivas em relação à produção em outros países". A declaração do ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, foi feita durante a 15ª reunião ordinária da Câmara Setorial do Cacau, realizada na última semana, em Brasília. Segundo o ministro, a reestruturação da Ceplac - Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira está bem adiantada e vai proporcionar dinamismo ao setor.

Cacau produzido na Amazônia ajuda a preservar floresta

O cacau, matéria-prima do chocolate, é originário da Amazônia, mas foi replantado em diversas partes do Brasil, formando inclusive a chamada região cacaueira, composta por Bahia, São Paulo e pelo norte do Espírito Santo

Sapucaia ajuda o cultivo de cacau na Bahia

Neste mês, começou a florescer a sapucaia, árvore nativa e exclusiva do Brasil, bem comum em todo o país, mas é no sul da Bahia que ela possui uma função muito peculiar. De copa larga e flores rosadas, ela ajuda a proteger a lavoura de cacau.

Ilhéus sedia Congresso Brasileiro do Cacau

Nos dias 11 a 14 de novembro, o Centro de Convenções de Ilhéus, na Bahia, receberá pesquisadores, estudantes, produtores e empresários do setor para participar do III Congresso Brasileiro do Cacau.

Chocolates se tornaram mercado promissor

Nos últimos 50 anos, a produção mundial de cacau passou de quase 800 mil toneladas métricas por ano para 3 milhões. O chocolate do Brasil é muito aceito por ser mais adocicado e apresentar odor acentuado do cacau. Na Euroupa, o doce é mais puxado ao leite, mais cremoso e com menor predominância do fruto.

Evento apresenta ao mundo a qualidade do chocolate baiano

A Bahia é a principal região produtora de cacau do Brasil e uma das maiores do mundo. Assim, a escolha do estado como sede do Salon du Chocolat não foi por acaso. O evento é o mais importante do setor cacaueiro e será realizado pela primeira vez em um país produtor do fruto.

Projeto da Embrapa desenvolve vegetais mais nutritivos

O Projeto Brasileiro de Biofortificação (Biofort) envolve 11 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no desenvolvimento de cultivares de maior valor nutricional. Até agora, através do melhoramento genético, os pesquisadores já conseguiram produzir três cultivares de feijão-caupi, três de feijão comum e arroz com mais ferro e zinco, três de mandioca rica em betacaroteno. Também foram desenvolvidas batata-doce e abóbora com alto teor de carotenoides e milho com mais vitamina A.

Especialista fala sobre Pressão de Pastejo

A taxa de lotação de pastejo é dada em Unidade Animal (UA), que corresponde a 450 kg de peso vivo. "No pastoreio de lotação rotacionada, a taxa de lotação deverá ser ajustada à capacidade suporte da pastagem", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, Zootecnista pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba – FAZU e Especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras – ESAL.

Pesquisa com palmeiras oleíferas para produção de biodiesel é iniciada

Nos próximos três anos, a Embrapa Agroenergia, em parceria com oito unidades da Embrapa, bem como oito universidades brasileiras, estará envolvida em um projeto para o melhoramento do cultivo e do uso de palmeiras oleíferas na produção de biodiesel.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?