WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"tilapia-sobrevive-em-agua-barrenta"

Temporada de sorvetes quentes desperta a atenção do consumidor no inverno

Muitos donos de sorveteria atuam com o lema trabalhar no verão intensivamente para sobreviver no inverno. O principal problema desse empreendimento era a baixa temporada no inverno. Era mesmo, pois a criatividade anda solta no ramo e essa "sentença" está caindo por terra.

Bom negócio tem fundamentos firmes

Para um negócio ser bem sucedido alguns fundamentos são essenciais. Por exemplo, nenhuma empresa sobrevive sem a contabilização do seu fluxo de caixa. Pensar nos lucros é importante, mas não se deve esquecer do coerência no giro das contas. A consequência desse controle ser empregado indevidamente é a perda de dinheiro, mesmo quando os lucros estão altos.

Empresas resistem mais aos dois primeiros anos

Em 2006, 73,1% das micro e pequenas empresas abertas no Brasil sobreviveram após os dois primeiros anos. O resultado é melhor que o do ano anterior, 2005, quando 71,95% das empresas sobreviveram. Estes dados são do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Foram ouvidos cerca de 500 mil empresários em 18 estados brasileiros.

As melhores bebidas para o verão

Ingerir bastante líquido é importante em todas as épocas do ano. Mas no verão, com o calor, a transpiração é maior e nosso organismo acaba perdendo bem mais água. Assim, a quantidade ingerida precisa ser ainda maior.

6 segmentos de mercado que sobrevivem à crise

Com o país em crise, muitas são as empresas que, do dia para a noite, fecham suas portas, aumentando mais as estatísticas de desemprego, estagnação da economia, falta de investimentos, aumento da pobreza, entre outros. No entanto, existem alguns segmentos que, mesmo em momento tão delicado, conseguem se superar e crescer. São eles:

22 de março - Dia mundial da água

O dia mundial da água foi implantado pela Organização das Nações Unidas no ano de 1992, com o objetivo de promover reflexões sobre a necessidade da preservação dos recursos hídricos e gerar debates que levem à conscientização e elaboração de medidas práticas para a solução dos problemas que vêm comprometendo rios, lagos e mares. Nesta mesma data, foi divulgada a "Declaração Universal do Direito das Águas", texto que sugere uma série de medidas a fim de despertar a consciência da população e dos governantes.

O que fazer com o couro tilápia? Artesanato lucrativo!

Transformar o couro da tilápia, que antes era descartado, em produtos artesanais é uma atividade que ajuda a aumentar a renda das famílias de criadores e pescadores. No sertão de Alagoas, pequenos artesãos estão aproveitando a ideia para incrementar seus negócios e melhorar suas condições financeiras.

Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

Cuidados específicos para criação de tilápias

Especial - Dentre as diversas espécies de peixes criadas no país, a tilápia destaca-se devido ao conjunto de técnicas adotadas na sua produção. Essas permitem que o piscicultor tenha elevada produtividade, quando comparada com outras espécies. Por ser um animal tropical, a temperatura ideal para a criação deve estar entre 26 e 30ºC. Sendo assim, a tilápia poderá ser cultivada em quase todo território brasileiro. No entanto, é esperado um desenvolvimento mais lento dos peixes cultivados em locais onde haverá maiores ocorrências de temperatura da água fora da faixa ideal.

Requisitos técnicos para a criação de camarões de água doce

A criação de camarões de água doce é relativamente mais simples que a de camarões marinhos, podendo ser realizada em propriedades de pequeno, médio ou grande porte, localizadas próximo ao litoral ou no interior. Dentro dos requisitos técnicos considerados na seleção de áreas adequadas à atividade, destacam-se as condições de temperatura da água, disponibilidade da mesma, avaliando sua qualidade, e a situação topográfica da região, como tipo de solo, entre outros.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?