Originário da Índia, o nim está se tornando muito popular no Brasil. Na agricultura, ele é usado como repelente, fungicida e pesticida, além de servir como uma boa fonte de nutrientes. Por isso, é muito empregado na agricultura orgânica, em substituição a agrotóxicos e fertilizantes. No entanto, o nim pode ter mais utilidades, inclusive para os seres humanos.
Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.
O meio rural tem procurado soluções para aumentar e viabilizar a produção orgânica de alimentos, de modo a não agredir o meio ambiente. Diante dessa necessidade, algumas instituições, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), universidades e empresas privadas, estudam vários produtos capazes de fazer o controle de pragas e a fertilização orgânica.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Para que a empresa possa eliminar os problemas encontrados após a avaliação, é preciso fazer algumas mudanças. A coragem de tomar atitudes inovadoras, nesse momento, é essencial. Ter visão de futuro, adaptar, estruturar as relações e responsabilidades, para propiciar o crescimento do grupo.
As cores, sentimentos e magia que tomam conta das pessoas no final do ano se estendem para a decoração de estabelecimentos comerciais em geral. Vitrines bem decoradas encantam os consumidores e ajudam no faturamento das lojas, que aumenta consideravelmente nesta época.
Cientistas da Nasa realizarão testes em um novo biocombustível, feito a partir de gordura de frango. Para tanto, será utilizado um avião da Agência Espacial Americana, o modelo DC-8, com o objetivo de medir as emissões de gases causadores do efeito estufa.
Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...
Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.
Quem toma uma cervejinha todos os dias depois do trabalho pode estar fazendo um bem para a saúde. Médicos do Hospital Clínico de Barcelona, pesquisadores da Universidade de Barcelona e pesquisadores do Instituto de Saúde Carlos III, de Madri, descobriram que tomar cerveja diariamente previne a hipertensão, combate o diabetes e evita o ganho de peso.