Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango
Especial - Comidas nordestinas são tão apreciadas que fazem sucesso em todo o mundo. A cultura do nordeste teve diversas influências na gastronomia, o que permitiu uma maior... E mais: vídeo no qual você aprende a fazer o espetacular acarajé.
Tradicionalmente sediado em Minas Gerais, o Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite, Interleite, será realizado pela primeira vez no Nordeste. A Bahia foi o estado escolhido para receber o evento, que acontece entre os dias 5 e 7 de novembro e é um dos mais importantes do setor leiteiro.
A correria do dia a dia tem contribuído bastante para aumentar o número de pessoas que se alimentam fora de casa. Isso fez crescer o número de estabelecimentos que oferecem alimentação, fenômeno que tem se destacado em todo o Brasil, principalmente, nos estados do Norte e do Nordeste.
O sal é um tempero indispensável, que está presente na culinária mundial. Além de dar sabor a diferentes preparações, agora o elemento está sendo testado como nova fonte de energia. Os responsáveis pelo estudo são pesquisadores da Universidade de Stanford, na Califórnia, Estados Unidos.
Uma comida bem preparada requer certo cuidado e alguns temperos dão um toque especial. Mas eles não servem apenas para dar sabor e aroma, eles também possuem diversas funções no nosso organismo. Alguns ajudam a reduzir gases, aumentar a imunidade e limpar o intestino.
A culinária nordestina é famosa por misturas incomuns, temperos fortes e por características singulares. A mandioca, também chamada de aipim ou macaxeira, é um dos ingredientes mais comuns na região. Já a carne seca se tornou uma marca local que é admirada em todo o país.
Especial - Existem alguns procedimentos aplicados ao chocolate que antecedem a preparação do ovo de Páscoa. Você não pode deixar de aprendê-los. Primeiro, é preciso derreter o chocolate e, em seguida, temperá-lo. Você sabe como temperar o chocolate? Executar essa tarefa corretamente agiliza o preparo da sua receita e permite obter um chocolate com a textura certa para ser modelado.
O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e o Ministério da Integração Nacional assinaram um acordo para a liberação de R$ 100 milhões para obras de estrutura para a convivência com a seca. A iniciativa irá beneficiar pequenos produtores dos estados da região Nordeste e de Minas Gerais.
O governo federal liberou mais R$ 400 milhões para operações de crédito emergencial para os municípios do semiárido atingidos pela seca. Os empréstimos serão executados pelo Banco do Nordeste.