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Bacon, costelinha e lombo defumados têm maior valor comercial

Especial - No preparo, o cheiro já diz tudo, o bacon, o lombo e a costelinha são deliciosos. Defumados ficam ainda mais suculentos, uma pedida perfeita... E mais: vídeo demonstrando como fazer o tempero utilizado na defumação das carnes.

Defumadores são quaisquer ambientes que controlam temperatura e fumaça

Especial - Todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura pode ser considerado um defumador. Existem câmaras de tamanhos diversos... E mais: veja o vídeo e aprenda como montar o defumador de latão

Defumar alimentos é sinônimo de mais conservação e sabor

A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é fundamentada no efeito conservante da fumaça mais o calor. A técnica também desenvolve sabor e aparência diferenciados nos produtos.

Defumados têm cor e sabor diferenciados

Especial - A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Técnica conhecida desde o Antigo Egito, é fundamentada... E mais: saiba o que é defumação, como é feita e qual o seu objetivo

Embutidos e defumados: Ebook fresquinho para você ficar por dentro desse mercado promissor

Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Defumados – Fabricação Artesanal e Escala Industrial, destaca o crescimento que o setor de Embutidos e Defumados vem apresentando, tornando-se um bom nicho para investimento.

Tempero dá sabor especial às entradas do churrasco

Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango

Frango defumado tem no abate o início do processo

Especial - A defumação de frangos é uma ótima forma de aumentar o preço de venda, agregando valor e possibilitando sua conservação por um maior período... E mais: vídeo com dicas do preparo do frango defumado.

Aprenda a preparar presunto, apresuntado e pastrame defumados

Especial - O pastrame é feito com a peça que sai do quarto traseiro do boi, muito conhecido como patinho. É considerado... E mais: veja, no vídeo, quais os ingredientes necessários no tempero do presunto, pastrame e apresuntado que serão defumados

Sal também é fonte de energia

O sal é um tempero indispensável, que está presente na culinária mundial. Além de dar sabor a diferentes preparações, agora o elemento está sendo testado como nova fonte de energia. Os responsáveis pelo estudo são pesquisadores da Universidade de Stanford, na Califórnia, Estados Unidos.

Temperos são saborosos e bons para a saúde

Uma comida bem preparada requer certo cuidado e alguns temperos dão um toque especial. Mas eles não servem apenas para dar sabor e aroma, eles também possuem diversas funções no nosso organismo. Alguns ajudam a reduzir gases, aumentar a imunidade e limpar o intestino.

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