A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.
O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online.
A cada ano que passa, a venda de chocolates no período da Páscoa é maior. Em 2013, não será diferente. Com uma ótima previsão de vendas, estima-se que a comercialização de ovos ou outros produtos à base de chocolate movimentará intensamente o mercado.
Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.
Dentre todos os fatores que interferem no desenvolvimento dos microrganismos, a temperatura é o mais importante. “Alguns microrganismos crescem mais rapidamente em altas temperaturas, outros em baixas. Mas, de modo geral, podemos considerar que a maioria dos microrganismos se desenvolve bem na faixa de temperatura entre 5°C a 65°C”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Produção de Salgados Finos para Festas.
Em algumas das notícias especias publicadas nesta semana pelo portal CPT, você conheceu o derretimento e a temperagem, processos que preparam o chocolate para a modelagem. Hoje, mostraremos dicas para a confecção dos ovos de Páscoa. Gosta de fazer doces de chocolate? Então, faça você mesmo os ovos de Páscoa para presentear a sua família ou até mesmo para começar um negócio próprio no ramo de chocolates e complementar seu orçamento. Confira informações básicas que vão ajudá-lo nessa atividade.
com Enquanto a produção de carne de frango tem figurado em uma zona de estabilidade depois de sucessivos aumentos, agora são os produtores de ovos que obtêm grandes ganhos. Nos três primeiros meses de 2012, a produção cresceu 8,2% em comparação ao mesmo período do ano passado.
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou os dados relativos ao 2º trimestre de 2012, com os quais se pode concluir que a produção de ovos no Brasil teve crescimento de mais de 7% no primeiro semestre deste ano. De janeiro a junho de 2012, foram produzidas 1,343 bilhão de dúzias, enquanto no mesmo período do ano passado o número foi de 1,254 bilhão de dúzias.
Que tal aprender a fazer ovos de Páscoa? Estamos a poucas semanas dessa festividade e o comércio já está aquecido para as vendas. Algumas marcas já lançaram campanhas, trazendo tanto novidades quanto sabores consagrados pelo público. Que tal ingressar no promissor mercado dos chocolates? Faça você mesmo os ovos de Páscoa para presenter a família e aproveite para complementar a sua renda, investindo em seu próprio negócio.