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Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Abate de suínos segue passos importantes

Os animais para abate devem ser muito bem escolhidos, para garantir carne de boa qualidade. As principais raças de suínos recomendadas para um bom rendimento e aproveitamento da carcaça são Landrace, Large White, Duroc, Hampshire e Wessex. Os porcos devem ser abatidos entre os 90 e 100 quilos de peso vivo, sendo provenientes de regiões com controle sanitário comprovado.

Brasil bate recorde no abate de frangos e suínos

Segundo dados do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, no terceiro trimestre de 2015, cerca de 1,5 bilhão de frangos foram abatidos no Brasil. Ao contrário dos bovinos, que tiveram uma redução de 10,8% no mesmo período

Copom baixa taxa Selic de 11,5% para 11%

O Comitê de Política Monetária (Copom) anunciou recentemente que a taxa Selic passou de 11,5% para 11%. Muitos empresários aprovaram a redução de 0,5%. Mas há quem ache muito baixa essa alteração. É mesmo necessário que o empresariado pense e avalie como aproveitar as vantagens dessa mudança

Especialista fala sobre Pressão de Pastejo

A taxa de lotação de pastejo é dada em Unidade Animal (UA), que corresponde a 450 kg de peso vivo. "No pastoreio de lotação rotacionada, a taxa de lotação deverá ser ajustada à capacidade suporte da pastagem", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, Zootecnista pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba – FAZU e Especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras – ESAL.

Cartilha dos frigoríficos: normas de segurança e saúde em empresas de abate e processamento de carnes

Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.

Venda de peixes pode ser realizada com animais vivos ou abatidos

Especial - A produção de peixes pode ser comercializada viva, para pesqueiros, ou abatida, para supermercados, hotéis e restaurantes... E mais: no vídeo, saiba como proceder na captura dos peixes para que possam ser comercializados

Saiba o que realmente muda com as novas regras para a poupança

De agora em diante, a poupança será atrelada à taxa Selic, que são os juros oficiais do país, definidos pelo Comitê de Política Monetária do Banco Central. Mas, o que isto realmente muda no rendimento preferido da maioria dos brasileiros? Enquanto o valor da taxa continuar o mesmo, nada muda.

Preço elevado da carne ovina incentiva investimento em rebanho

Como o preço da carne ovina aumentou consideravelmente no mercado, o investimento na criação de ovinos de corte tornou-se algo bastante promissor. Um dos fatores que contribuem para isso é o elevado potencial que apresenta o mercado consumidor desse tipo de carne nos grandes centros urbanos. Isso graças ao abate de ovinos que produzem uma carcaça de melhor qualidade a preços compensadores tanto para o criador como para o consumidor.  

Mercado da suinocultura em alta

Os produtores de suíno têm muito que comemorar. A grande demanda da carne de porco no mercado tem feito o preço do quilo aumentar, em contrapartida, o preço médio das rações tem diminuído. Para atender a demanda do mercado, os produtores têm abatido os animais antes do tempo previsto. De acordo com um levantamento da Associação Paulista, os porcos têm sido abatidos com 88 quilos em média, sendo normal abatê-los somente quando atingem 100 quilos.

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