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Educação a distância contribui para a alfabetização de jovens e adultos

No Brasil, os índices de analfabetismo entre adultos são elevados. Um relatório divulgado pela UNESCO, no início de 2014, revela que o Brasil é o 8º país, de um total de 150, com o maior número de analfabetos adultos (com idade acima de 15 anos). Esse quadro revela um desafio na educação brasileira: desenvolver políticas públicas para que jovens e adultos avancem na escolarização. E a educação a distância pode ser uma aliada nesse processo, principalmente quando falamos da adesão a programas como o EJA (Educação de Jovens e Adultos).

Criação de peixes no AM, principalmente o Tambaqui, está em alta

Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.

Criação de peixes no cultivo superintensivo em tanques-rede

Especial - Nesse sistema é possível obter 600 kg de peixe ao final da fase de engorda. Tanques-rede são gaiolas construídas com armação galvanizada e laterais cercadas por telas especiais, de arame revestido com plástico de alta aderência. Esses podem ser colocados dentro de represas ou rios.

TDAH em adultos também é uma realidade

Para um adulto ser diagnosticado com TDA/H - Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade, é necessário que ele tenha apresentado os sintomas desde a infância. O transtorno não é algo que pode ser adquirido tardiamente, mas, chegar a conclusão que existe esse problema só na fase adulta é uma situação muito comum.

Pacu e tambaqui: características

Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala

Aluno inventa aerador para tanques por gravidade

Em Castelo, no Espírito Santo, um aluno do Senar surpreende o professor com a invenção de um aerador para tanques de peixes sem a necessidade de energia. Ele criou um aerador artesanal que funciona por meio da força gravitacional da água

Especialista: O problema não é ser pequeno, e sim não pensar grande!

Numa economia cada vez mais globalizada, o tamanho da empresa em relação ao que pretende ser vai depender muito do tamanho da cabeça de seu dirigente. De fato, o problema não é ser pequeno, e sim não pensar grande, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1, em Livro+DVD e Curso Online.

Projeto aumenta produtividade de pequenos pescadores no Maranhão

O Projeto Boa Esperança, desenvolvido pela Embrapa Meio-Norte no Rio Parnaíba (MA) pretende melhorar a vida dos pescadores da região. Ele capacita os produtores na criação de peixes em tanques-rede. Nas unidades instaladas até agora, eles estão produzindo em média 500kg de tilápia e tambaqui, que são vendidos em feiras livres ou no atacado. O quilo sai em torno de R$ 6 a R$ 7 e assim os pescadores esperam faturar no mínimo R$ 25 mil já na primeira pesca.

Ao iniciar uma criação comercial de surubim, atente-se à água

Para ter sucesso com a criação comercial de surubim é muito importante avaliar as condições do local onde se pretende instalar os tanques. Neste sentido, o produtor deverá atentar-se quanto as características da água, o tipo de solo e a temperatura da água do local da piscicultura. “Para avaliar a água que será utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor do Curso a Distância CPT Criação Comercial de Surubim, em Livro+DVD e Curso Online. Outra dica é que a água seja abundante e livre de contaminações.

Criação de tambaqui ganha mercado internacional

Especial - A piscicultura, no Brasil, está investindo no cultivo de peixes nativos. Dentre eles, o tambaqui, peixe tradicionalmente consumido pela população da região Amazônica. Por ter carne saborosa, faz parte dos pratos típicos brasileiros e está ganhando o mercado internacional. É também muito procurado por donos de pesgue-pague.

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