A pesca de peixes é realizada há milênios, em todo parte do mundo. No início, tinha caráter predatório, mas com a crescente conscientização ambiental, foram estabelecidas leis de preservação que limitam esse tipo de atividade. Assim, pode-se dizer que a solução para atender a demanda de peixes, atual e futura, é o cultivo em pisciculturas, no qual se pode produzir sem agredir o meio ambiente.
De acordo com fatores climáticos, demanda e preferência dos consumidores, algumas espécies de peixes são mais cultivadas em determinadas regiões do Brasil, fazendo com que exista regionalização da produção. Os tipos mais produzidos para a comercialização podem ser subdivididos em três categorias: peixes tropicais, peixes de clima frio ou temperado e peixes ornamentais.
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Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos
Especial - A produção de peixes pode ser comercializada viva, para pesqueiros, ou abatida, para supermercados, hotéis e restaurantes... E mais: no vídeo, saiba como proceder na captura dos peixes para que possam ser comercializados
A piscicultura, ao adotar regimes intensivos, tem a nutrição desempenhando o papel mais importante da criação. Ela representa cerca de 70% dos custos de produção nesse sistema. Além disso, as exigências proteicas dos peixes são maiores quando comparadas às demais espécies.
Especial - As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, compondo de 65 a 75% de sua matéria seca corporal. Portanto, correspondem ao nutriente... E mais: veja a importância da proteína na alimentação dos peixes
Especial - Os lipídios são a melhor fonte de energia para os peixes, seguidos pela proteína e carboidratos. Na dieta, esses componentes exercem... E mais: vídeo explicando o papel das fontes de energia na alimentação dos peixes.
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