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Limão Taiti é assunto em encontro de produtores e estudiosos

Cordeirólopis, cidade do estado de São Paulo, sedia hoje o 11º Dia do Limão Taiti. Esse é um evento voltado para citricultores, estudantes, agrônomos e pesquisadores. A comercialização da fruta e de seus subprodutos está em alta desde o conhecimento dos benefícios da farinha de limão e do sucesso que a caipirinha (bebida com cachaça e limão) faz na Europa.

Limão Taiti é uma das espécies de citros de maior precocidade

O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.

Conheça os tipos de corretivos

O corretivo ainda é renegado por muitas mulheres na hora de se maquiar. Mas, não há nada melhor para esconder as pequenas imperfeições da pele, como espinhas, manchas, olheiras e marcas de expressão. Ele também ajuda, assim como a base, a uniformizar o tom da pele. Ou seja, ele é indispensável para uma pele lisinha e uma maquiagem bem feita.

Cuidados específicos para criação de tilápias

Especial - Dentre as diversas espécies de peixes criadas no país, a tilápia destaca-se devido ao conjunto de técnicas adotadas na sua produção. Essas permitem que o piscicultor tenha elevada produtividade, quando comparada com outras espécies. Por ser um animal tropical, a temperatura ideal para a criação deve estar entre 26 e 30ºC. Sendo assim, a tilápia poderá ser cultivada em quase todo território brasileiro. No entanto, é esperado um desenvolvimento mais lento dos peixes cultivados em locais onde haverá maiores ocorrências de temperatura da água fora da faixa ideal.

Quenelle, fast food de tilápia

A carne de tilápia é saborosa, com coloração branca, e seu filé não apresenta espinhos. Esses fatores fazem desse peixe um dos preferidos pelos consumidores. Um estudo realizado por pesquisadores da Esalq - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP de Piracicaba, desenvolveu um alimento tipo fast food a partir da tilápia, que pretende aumentar ainda mais o consumo dessa carne.

Médicos recomendam a suplementação de ácido fólico para gestantes

A Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (Febrasgo) lançou ontem uma campanha para incentivar as mulheres a consumirem ácido fólico durante a gestação. A recomendação será apresentada no 17º Congresso Paulista de Ginecologia e Obstetrícia, que acontece em São Paulo.

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