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"suinos-cama-sobreposta"

Melhoramento genético ajuda a criação de camarão

Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende produzir mais camarão em menos tempo, o que pode reduzir a pressão da criação sobre o ambiente. Na Embrapa Meio-Norte, no município de Parnaíba, a 348km ao norte de Teresina, no Piauí, os pequisadores realizam o melhoramento genético do camarão branco do pacífico, o Litopenaeus vannamei.

Cama de frango é incentivada como adubo orgânico

Emater, Mapa e Embrapa estão analisando, além dos benefícios para as plantas, a questão da fertilidade do solo. Em 2009, o Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicou uma instrução normativa com punições severas para o produtor que fizer uso da cama de frango na alimentação do rebanho. Para desestimular a prática e dar alternativas de renda ao avicultor que comercializava esse subproduto das granjas, a Emater - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais e a Embrapa Milho e Sorgo estão incentivando a aplicação da cama de frango como adubo de lavouras, principalmente do milho.

Suínos sem mau cheiro

Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.

Surpreenda com uma carolina de camarão

A carolina comum é uma casquinha recheada com chocolate ou doce de leite. Também conhecida como bomba de chocolate, na verdade pode ser considerada uma "bomba" calórica. Mas, esta versão salgada, recheada com camarão, é leve, saudável e tem apenas 48 calorias. É uma ótima receita para entradas ou até como prato principal.

Aprenda uma receita especial de bobó de camarão para o Dia dos Pais

No próximo domingo, o dia é dedicado aos pais e que tal preparar um almoço especial para o seu? Nossa sugestão é um delicioso bobó de camarão, prato tradicional da culinária baiana, de sabor único. Surpreenda seu paizão com uma boa comida, feita com muito carinho. De sobremesa, confira uma receita muito fácil e deliciosa de pudim de leite que não vai ao fogo.

Exportações de carne suína crescem 12,8% esse ano

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), o setor tem muito o que comemorar. O Brasil exportou mais de 540 mil toneladas de carne suína de janeiro a novembro de 2012. O resultado representa um aumento de 12,8% em relação ao mesmo período do ano passado.

Especial - Mãe Criativa transforma seu amor em arte

"Foi a minha mãe", responde orgulhosa a menina para a sua amiguinha que perguntou quem tinha feito a colcha linda de patchwork estendida na sua cama. Mamães criativas estão cada vez mais investindo seus dons e tempo no artesanato. Em momentos de "vacas magras", o trabalho de artesã promove geração de renda, oportunidade de presentear gastando pouco e é um convite a socialização.

Mais uma arma contra o aquecimento global: o biocarvão

Uma das grandes preocupações na atualidade é criar maneiras para reduzir o aquecimento global. O primeiro passo foi dado há 23 anos, quando foi assinado o Protocolo de Montreal, em 16 de setembro de 1987. Nesse documento foi feito um acordo para que o gás CFC - Clorofluorcarbono, apontado como maior causador do buraco na camada de ozônio, não seria mais produzido. Agora, o biocarvão é mais uma estratégia nesse combate.

Sistema intensivo mantém as aves confinadas do nascimento ao abate

Especial - O sistema intensivo para a produção de frango e galinha caipira se assemelha muito à criação industrial, na qual se fornece as condições... E mais: no vídeo, aprenda como fazer o manejo alimentar das aves criadas no sistema intensivo.

Como fazer sushi

O sushi é uma preparação elaborada em três camadas. Sua formação básica é uma tira de nori, que é um tipo de alga comestível; uma porção de goham, o arroz japonês; e o complemento, que pode ser de peixes, vegetais, mariscos, entre outros. A maior porção é de arroz, mas é o complemento e o formato em que ele é enrolado que especificam seu nome.

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