Resultados da busca para "soro-em-ovelhas"

O colorido das ovelhas muda o cenário da ovinocultura

As ovelhas de lã escura são marginais desde os tempos bíblicos. Criadas mais por hobby que por economia, elas representam cerca de 2% dos nascimentos na ovinocultura. No entanto, atualmente, esse perfil tomou um rumo diferente. As ovelhas de lã naturalmente escuras estão contribuindo para o crescimento mercadológico da espécie.

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

Pesquisadores produzem etanol de soro de leite

Pesquisadores do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), estudam a aplicação do soro de leite para a produção de etanol. A matéria-prima é proveniente da indústria de laticínios, resíduo da fabricação de queijos.

Inseminação artificial em ovinos multiplica por dez as coberturas da monta

O manejo reprodutivo das ovelhas tem por objetivo fazer com que os animais tenham o maior número de crias ao longo de sua vida, seja para produção de carne, lã ou leite. Como também que, a cada geração, as crias sejam superiores aos seus genitores.

São 13 as raças de ovelhas com boa adaptabilidade no Brasil

Especial - Existem diversas opções de raças a serem utilizadas para a produção de carne de cordeiro. É importante enfatizar que... E mais: veja as principais raças de ovinos criadas no Brasil, tanto para a produção de lã, como de carne

Manejo reprodutivo é determinado pela nutrição e raça das ovelhas

Especial - Para se determinar o começo da atividade sexual dos animais, deve ser levado em consideração o seu peso, que na maior parte dos casos está em torno... E mais: veja no vídeo dicas para aumentar a eficiência reprodutiva do seu rebanho.

Leite em pó de ovelha

Leite de ovelha em pó, sim! A inovação abalou e satisfez os desejosos pelo produto. A iniciativa é da Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite com o apoio do Sebrae/SC. A meta agora é visualizar alternativas para expandir a produção do leite na forma de pó. Para isso, ovinocultores de todo o país se reuniram, no último mês, para discutir as medidas de divulgação e melhor aproveitamento.

Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite é criada

Já era a época que a criação de ovelhas tinha como objetivos apenas a exploração de lã e o consumo da carne. O mercado leiteiro ovino expandiu e, com força total, traz ao mercado produtos como queijos e iogurtes. O leite passou a ser a nova aposta do setor. No intuito de fortalecer ainda mais o segmento, criadores dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais se organizaram e formaram a Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite.

Pecuária do país da Copa é também dos brasileiros

As ovelhas dorper, os caprinos boer e os bovinos bonsmara, desenvolvidos na África do Sul, estão sendo manejados com sucesso em nosso país. Os jogos já começaram nos campos sul-africanos. Várias seleções favoritas estrearam na Copa de 2010. O saldo de gols ainda não é grande, é verdade, mas por aqui, há caprinos, ovinos e bovinos africanos dando uma goleada.

Atendimento Online
Quer Facilidade