Resultados da busca para "sopas"

Carnes, saladas, molhos, sopas e cremes estão no cardápio da próxima semana

Fim de ano, férias e festa. Combinação perfeita que pede a elaboração daquele prato especial que reúne a família em volta da mesa. Na cozinha, é necessário, além de disposição, conhecer os equipamentos e utensílios utilizados. Nessa hora, é preciso também ter à mão uma receita saborosa e, de preferência, prática. Assim, suas preparações irão parecer como as de um verdadeiro chef.

Consommé, o caldo francês de origem espanhola

Especial - Sopa é uma comida líquida ou pastosa fundamental da gastronomia. Os ingredientes geralmente são vegetais, como batata, cebola, couve, cenoura, e carnes bovinas, suínas... E mais: vídeo com o passo a passo para a elaboração do consommé.

Como fazer pão

O pão está presente nos nossos lanches, cafés da manhã e da tarde, sendo, atualmente, difícil pensar em uma cidade sem a presença de uma padaria. Agora que nos aproximamos do inverno, eles são uma ótima pedida para o acompanhamento das deliciosas sopas e caldos.

Polenta dá sabor e calor às noites frias

Conta a história que a polenta surgiu antes mesmo do pão. O nome, de origem latina, "pollen" significa flor de farinha. Há quem diga que a primeira versão do prato seja grega, uma sopa de trigo ou cevada. Outros, que seja o "puls" ou "pulmentum", mingau preparado com fava e servido aos soldados das tropas de César.

Cresce em 10% a demanda por cogumelo in natura

Em sopas, em caldos, em refogados, em saladas e em legumes são as formas mais comuns de utilização do cogumelo na alimentação humana. Explorados em grande quantidade há tempos pela culinária oriental, os cogumelos, atualmente, têm caído no gosto e no paladar dos brasileiros, o que tem proporcionado grande aumento de sua produção no País. O resultado? Aumento de 10%, segundo a Associação Nacional de Produtores de Cogumelos (ANPC), da demanda das variedades in natura.

Comida do Centro-Oeste tem como ingredientes caças, peixes e frutas

Especial - A culinária dessa região tem suas tradições fundadas nas típicas festas populares, que fazem parte da cultura do Centro-Oeste e, por sua vez... E mais: vídeo mostrando como preparar o arroz com pequi, prato típico da região

Canjiquinha é boa pedida para os dias frios

O friozinho vem chegando e os pratos quentes voltam ao cardápio. Que delícia saborear uma vaca atolada, um caldo de feijão, uma sopa de legumes... E que tal experimentar uma tradicional canjiquinha mineira? Esse caldo suculento e colorido tem como ingredientes principais a costelinha de porco e a quirera, milho triturado grosseiramente até que fique um farelo que não passe na peneira, também conhecida como canjiquinha.

Jantar é saudável

Uma das principais ideias difundidas por muitas pessoas e por dietas malucas é que se alimentar à noite engorda. Mas o que a maioria dos nutricionistas defende, é que cortar a última refeição do dia pode ser bem perigoso não só para quem deseja emagrecer, mas para qualquer pessoa. Ficar muitas horas sem comer pode desacelerar o metabolismo, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos com mais dificuldade, o que não só aumenta o apetite, como também é prejudicial à saúde.

Copinhos de chocolate para a Páscoa

O copinho de chocolate é uma ótima opção para servir no dia da Páscoa ou, até mesmo, para enfeitar a mesa nesta data tão especial. Confira o passo a passo e se delicie com esta novidade. Ingredientes - 300g de chocolate meio amargo; - Copinhos de café descartáveis. Brigadeiro - 1 lata de leite condensado; - Chocolate em pó; - 1 colher de sopa de manteiga.

Atendimento Online
Quer Facilidade