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Hidroponia no cultivo de tomate supera em três vezes o plantio no campo

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, que já se destaca como uma das grandes revelações dos meios produtivos. No início, a técnica privilegiava o plantio do alface, relegando as outras culturas a plantações experimentais. O cultivo de tomates em sistema hidropônico, entra nesse contexto com grandes perspectivas de lucro para o produtor rural.

Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

Mandiocas biofortificadas - mais nutritivas e produtivas

Com a ajuda da genética, algumas cultivares de mandioca desenvolvidas pela Embrapa tornaram-se bem mais nutritivas e produtivas que as mandiocas convencionais. Estamos falando das mandiocas biofortificadas, com alto teor de carotenoides

Especial - Superioridade dos alimentos orgânicos é garantida por normas e certificação de qualidade

Para ser considerado orgânico, o cultivo não pode utilizar produtos que prejudiquem o organismo nem o meio ambiente. A sociedade, atualmente, tem se preocupado mais com o consumo de alimentos in natura, de alta qualidade. Por isso, os produtos orgânicos saem ganhando. Esses são cultivados sem uso de agentes químicos, nocivos ao organismo.

Medicina ortomolecular. Você sabe como ela funciona?

A medicina ortomolecular é um tratamento que tem conquistado muitos pacientes no mundo inteiro. O objetivo da terapia é equilibrar e restabelecer as quantidades de nutrientes do organismo, de modo que os radicais livres sejam neutralizados.

Chia é a mais nova aposta para uma alimentação saudável

O mercado de alimentos muito nutritivos, as chamadas "super comidas", tem crescido bastante. Aumentou a procura por alimentos saudáveis e naturais, como chás, açaí, cereais, iogurtes reforçados com fibras e bactérias benéficas, entre outros. Isso é resultado da busca por alimentos mais saudáveis, que combatem e previnem doenças e até prometem aumentar a longevidade.

Sucos para o verão

Para combater o calor do verão, nada melhor do que sucos naturais bem refrescantes. Por isso, trazemos algumas receitas bem práticas, nutritivas e saborosas. Elas fazem parte do ?Manual de Sucos?, elaborado por nutricionistas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), do estado de São Paulo. Confira:

Alimentos construtores: ricos em proteínas, renovam e fortalecem o organismo

Os alimentos construtores são os responsáveis pela "construção"' do nosso organismo, ou seja, estão sempre trabalhando para renovar e fortalecer o nosso corpo. Os alimentos construtores são ricos em proteínas, que atuam na construção dos músculos, do sangue, na formação de tecidos e no crescimento corporal.

Bovinos de corte - desempenho do gado a pasto

A importância da alimentação para o ganho de peso do gado de corte tem relação direta com o valor nutritivo da forrageira, da ingestão de matéria seca (MS) e da disponibilidade de pasto. O desempenho de bovinos destinados à produção de carne é resultado do ganho de peso médio diário e do ganho anual

Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

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