Frente a um crescimento de 25% na atividade de confinamento de gado em Goiás, região Centro-oeste do Brasil, os donos dos hotéis para bois, conhecidos na região como boitéis, estão investindo cada vez mais no negócio. No Brasil, a Associação Nacional dos Confinadores estima que este ano o crescimento do setor no país seja de 8%.
A V Conferência Internacional de Confinadores (Interconf 2012) será realizada entre os dias 11 e 13 de setembro, em Goiânia, capital de Goiás. O evento pretende ser um espaço para a discussão do futuro da cadeia produtiva de carne. O congresso é realizado pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) em parceria com o Canal Rural.
Os principais fatores relacionados ao confinamento como intensificador da produção e produtividade dos rebanhos leiteiros especializados, são o fechamento da fronteira agrícola ou área física limitada, a necessidade de produção uniforme e constante durante o ano, as limitações das pastagens na produção de leite, clima e instalações.
Especial - Para fazer a desmama precoce, recria, terminação de cordeiros e ter animais em ponto de abate, aos 95 dias de idade, a instalação básica... E mais: No vídeo, você verá a estrutura necessária para a fase de confinamento de cordeiros.
O projeto Bioágua está introduzindo um sistema de reutilização da água em pequenas propriedades rurais do semi-árido nordestino. A região sofre com a falta de água, principalmente, nessa época do ano. Os agricultores familiares têm dificuldades para manter a produção agrícola e a criação de animais.
Mais de mil bois confinados, na idade entre dois e três anos, da fazenda Mônica Cristina, no Mato Grosso do Sul, morrem de botulismo após ingerirem ração intoxicada, confirma o laboratório Lagro, responsável pela análise dos componentes dados aos animais.
Especial - O sistema intensivo para a produção de frango e galinha caipira se assemelha muito à criação industrial, na qual se fornece as condições... E mais: no vídeo, aprenda como fazer o manejo alimentar das aves criadas no sistema intensivo.
Desde a última quinta, dia 15 de junho, os maiores produtores de soja do Brasil deram início ao período conhecido como vazio sanitário da soja. Para os que não sabem do que se trata exatamente, durante um intervalo de tempo, que compreende de 60 a 90 dias, não se pode semear ou manter plantas vivas da oleaginosa. Esta medida tem por objetivo reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática durante a entressafra e, desta forma, atrasar a ocorrência da doença na safra.
Especial - A proximidade, tanto do mercado consumidor, como de fornecedores de insumos e de matérias-primas... E mais: no vídeo, veja quais são as dimensões certas para a construção de um galpão adequado à quantidade máxima de aves
Especial - O piquete é um cercado muito utilizado no sistema semi-intensivo de criação de aves. Pode ser usado também no sistema extensivo... E mais: vídeo mostrando os materiais que podem ser usados para cercar os piquetes e as pastagens usadas.