Quando elegemos um restaurante self-service, além da boa comida, consideramos as instalações e equipamentos utilizados no mesmo. Por isso, para se destacar, cada ambiente do estabelecimento deve ser muito bem projetado e estar munido com os equipamentos necessários.
Os restaurantes a quilo, os famosos self-service ganharam o Brasil por causa da praticidade que oferecem. Com a correria do dia a dia, eles são uma boa opção para quem não tem muito tempo e não pode pagar muito. No entanto, é preciso tomar muito cuidado para não cometer exageros, já que a grande variedade de comida sempre induz a comer mais do que o apropriado.
Os restaurantes self-service e à la carte, assim como os bares, contam, desde o final de março, com R$ 200 milhões disponibilizados pelo Fundo de Amparo ao Trabalhador para as micro e pequenas empresas do setor, com o objetivo de fornecer capital de giro.
O técnico de refrigeração recebe mais uma oportunidade de qualificação profissional. A empresa CPT - Centro de Produções Técnicas, juntamente com a Universidade de Marília, São Paulo, por meio do professor Dr. José Arnaldo Duarte, desenvolveram o curso Condicionadores de Ar de Grande Porte. O professor Duarte é engenheiro mecânico, doutor em termodinâmica e especialista em refrigeração e condicionamento de ar.
Após abrir a mente para uma determinada ideia, continue sendo flexível, não se restringindo unicamente a essa primeira estratégia. O empreendedor precisa ter um leque de opções que respaldem o negócio e minimizem os erros na criação. Explorar outros caminhos é uma maneira de conseguir maior número de dados para apoiar o empreendimento. Por exemplo, pelo aspecto financeiro, é possível fazer uma planilha do fluxo de gastos a longo prazo.
Ao montar um negócio, é importante avaliar as mudanças de maneira objetiva, assim o empreendedor sente-se mais seguro. Não se deixe levar apenas pelo sonho e a busca por sua realização, mas pense em todas as responsabilidades que essa decisão trará. Sair da posição de empregado para a posição de patrão envolve diversas modificações.
O food service é uma tendência que já está sendo considerada irreversível nas panificadoras brasileiras. Esse conceito envolve os fornecedores de todos os estabelecimentos e serviços da chamada alimentação fora do lar, como restaurantes e bares. Em 2008, segundo pesquisa da ABIA - Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação,