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Produção de gengibre cresce no Espírito Santo

Pesquisas recentes mostram que Espírito Santo é o maior produtor de gengibre do País, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina. Atualmente, ele é cultivado por mais de mil produtores, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas. Comercialmente, a produção abastece o mercado interno em 20% e os 80% restantes são exportados para os Estados Unidos e para a Europa.

Mesa de centro reflete luz solar e economiza energia

Todos os setores dos negócios estão buscando desenvolver produtos ecologicamente corretos, a fim de promover a sustentabilidade. Um deles é a mesa de centro capaz de iluminar a casa com a luz do sol. Chamada de Pure Sunlight (pura luz do sol, em tradução literal), ela utiliza espelhos para aproveitar a luminosidade solar.

Programas de luz sincronizam o momento da postura dos ovos

Especial - A luz exerce, na maior parte das aves, dupla ação, pois estimula a função sexual e permite estabelecer o ciclo reprodutivo... E mais: vídeo mostrando as indicações programáticas para as condições de luminosidade no Brasil

Fotografar é escrever com a luz

Especial - O que realmente acontece ao tirar fotos? O registro da imagem pela câmera acontece porque ela capta a luz refletida pelos elementos. Esse processo imita o que ocorre no olho humano... E mais: Vídeo sobre a luz natural.

Agropecuária é o setor que mais emprega no Espírito Santo

Uma pesquisa do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) mostra que a agropecuária é o setor que mais gera empregos no Espírito Santo. No mês de abril, o setor teve uma variação positiva de 13,9% entre admissões e demissões. As outras áreas da economia não alcançaram nem dois pontos de diferença.

Equipamentos de iluminação são os mais importantes em um estúdio fotográfico

Nem mesmo as modelos mais belas ficam bem quando falta iluminação em uma foto artística. Por isso, em um estúdio fotográfico, os equipamentos mais importantes são os relacionados à iluminação. A fotografia só tem boa qualidade se os recursos de controle e registro da luz forem adequados.

Teoria da cor envolve refração e reflexão da luz

Qualquer elemento torna-se visível por emitir ou refletir a luz que incide sobre ele. Esses dois fenômenos físicos, emissão ou reflexão, são os responsáveis pelas cores e as formas que enxergamos. O conjunto das cores básicas do visível é formado pelo vermelho, verde e azul. Já o conjunto das complementares são amarelo, ciano e magenta.

Cores na fotografia

Especial - A fração visível de energia solar perceptível ao olho humano é formada por três cores básicas (vermelho, verde e azul) e três complementares (ciano, magenta e amarelo)... E mais: Vídeo sobre as cores.

ES espera safra recorde de café em 2012

A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.

Exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos

Pesquisa realizada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, pela zootecnista Cláudia Caroline Barbosa Amadeu e orientada por orientada por Evaldo Antônio Lencioni Titto, apontou que a exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos. Nas pesquisas, ovinos da raça Dorper e Merino Branco demonstraram maior capacidade em perder calor pela transpiração que os ovinos da raça Santa Inês.

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