O mármore e o granito são belos, porém, caros; alguns são muito raros o que os tornam ainda mais desejados; por isto, cada vez mais se aperfeiçoam as técnicas de pinturas especiais que representam estas pedras tão belas. “Outro fator para o surgimento e o constante aperfeiçoamento das técnicas de imitação é o desafio humano de expressar artisticamente o legado da natureza”, afirma Margaret Pires, professora do Curso a Distância CPT Marmorização e Granitização.
Para poder avaliar nossos hábitos e revisá-los, devemos, em primeiro lugar, ter consciência deles, saber quais são eles. E isso só é possível se os anotarmos, à medida que vão ocorrendo, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2, em Livro+DVD e Curso Online.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
Popularizado, o bolo, hoje, é visto de uma forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser o ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração, que permitem ornamentá-lo das mais variadas maneiras. Pode-se fazer um bolo tradicional com decoração conservadora, ou pode-se fazer tudo de forma extravagante. O melhor é que todos esses enfeites poderão ser confeccionados com produtos comestíveis que existem no mercado, exatamente para proporcionar aos decoradores possibilidades de explorar sua criatividade e fazer decorações cada vez mais interessantes.
Um bom cardápio, combinado com ingredientes de boa qualidade, é fundamental, porém, não tem a mesma repercussão quando o chapeiro não é bem treinado. Não há sanduíche que resista por muito tempo no menu se o lancheiro não tem habilidade, criatividade e destreza no preparo dos alimentos. Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa, cozinhá-los na medida certa, recheá-los na quantidade correta e servir um lanche que dê vontade de "comer com os olhos".
O cabresteamento é um dos primeiros ensinamentos de um animal e a base para a doma racional. Todas as vezes que você for lidar com cavalos, com certeza, irá cabresteá-los. A partir da confiança mútua entre o domador e o potro, serão necessários alguns requisitos básicos para o sucesso dessa etapa.
Na luta para alcançar altos resultados com baixos custos, agricultores têm investido em tecnologia, capacitação, gestão, entre outros. No entanto, priorizando os mínimos custos, alguns estão utilizando de armas que ao invés de protegê-los e defendê-los está expondo-os a mais perigos com o risco de grandes perdas.
Para ser um pizzaiolo bem qualificado e atender, de forma satisfatória, às exigências do mercado, não basta conhecer várias receitas de produtos e saber elaborá-los com eficiência. É preciso também possuir conhecimentos de relações humanas, de administração das etapas do trabalho e realizar seu serviço mantendo as melhores condições de higiene. Além disso, é importante saber preservar a qualidade da matéria-prima a ser utilizada na elaboração dos produtos.
Desde os tempos antigos, os jardins exercem fascínio sobre as pessoas. Eles nos aproximam da natureza e proporcionam ambiente tranquilo e agradável. São construídos em zonas urbanas e rurais; em espaços públicos e em condomínios fechados, em casas e em apartamentos etc.
Especial - Esses queijos finos de origem francesa estão presentes em vários eventos, desde recepções familiares até festas para amigos. Eles podem ser empregados em deliciosas receitas culinárias... E mais: Vídeo sobre a salga do queijo Saint-Paulin.