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Valor médio do litro de leite teve alta em julho

O valor médio do litro de leite bateu recorde real no mês de Julho no Brasil e em MG, para satisfação dos produtores do Alto do Paranaíba, o valor foi ainda maior. Para os produtores rurais, o valor de R$ 1,55 superou a expectativa, já que é quase 35% maior que o valor recebido na mesma época do ano passado.

O design agrega valor e qualidade aos móveis

A qualidade do design também determina o valor do produto, ou seja, não é apenas o tipo de matéria-prima, a decisão dos processos de fabricação e o acabamento que agregam valor à uma peça de mobília. A aparência do móvel tem enorme influência em sua valorização comercial.

Valor da produção do agronegócio deve crescer 5,3%

De acordo com estimativas da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Valor Bruto da Produção (VBP) do setor agropecuário deve crescer 5,3% em 2012 e deve chegar a R$ 351,7 bilhões. Ele foi definido com base na produção de grãos e fibras na safra 2011/2012 e nos preços adotados pelo mercado.

Minas Gerais possui renda agrícola superior à média nacional

De acordo com informações da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a renda agrícola de Minas Gerais deve crescer 11% em 2012, chegando a um valor total recorde de R$ 25,6 bilhões. O número consta no relatório do Valor Bruto da Produção (VBP), divulgado pelo Ministério da Agricultura (Mapa), com base nos valores recebidos pelos principais produtos agrícolas brasileiros.

Faturamento da agropecuária deve crescer quase 8% este ano

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou uma projeção de que o Valor Bruto da Produção (VBP) do setor agropecuário deve crescer 7,9% em 2012, chegando ao valor de R$ 351,8 bilhões. De acordo com a instituição, o preço pago pelas principais commodities no mercado internacional por causa da quebra de safra em diversos outros países favoreceu o aumento do VBP. No ano passado, o valor pago pela produção da agropecuária brasileira ficou em R$ 326,3 bilhões.

Cogumelos shiitake tem valor gastronômico, nutricional e agroindustrial

Os cogumelos comestíveis, dentre eles o shiitake, sempre foram apreciados por seu valor gastronômico e nutricional. Entretanto, sua importância vem aumentando em função de um mercado em contínuo crescimento. Os rápidos avanços tecnológicos propiciaram uma melhora na qualidade, a produtividade e o baixo custo de produção também instigam esse negócio. Além disso, são ilimitadas as opções de espécies que podem ser cultivadas e utilizadas na alimentação, como nutracêuticos e até em fitoproteção, que induz resistência a fitopatógenos.

Valor das exportações do agronegócio chega a US$ 62,5 bilhões no ano

Segundo dados divulgados pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura (MAPA), as exportações do agronegócio atingiram US$ 62,5 bilhões de janeiro até agosto deste ano. O valor representa um aumento de 1,8% em relação ao mesmo período do ano passado. Só em agosto as exportações do setor chegaram a U$ 8,8 bilhões.

Produção do milho atinge valor de R$ 34,3 bilhões

De acordo com a Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) o Valor Bruto da Produção (VBP) do milho alcançou um recorde histórico em 2012.

Bovinos de corte - desempenho do gado a pasto

A importância da alimentação para o ganho de peso do gado de corte tem relação direta com o valor nutritivo da forrageira, da ingestão de matéria seca (MS) e da disponibilidade de pasto. O desempenho de bovinos destinados à produção de carne é resultado do ganho de peso médio diário e do ganho anual

Uso de tecnologias intensifica os sistemas de produção na pecuária de corte

A utilização de sistemas de tipificação que atendam a heterogeneidade do sistema pecuário brasileiro, embasados em uma produção orientada, é de grande valor. A técnica socorre o pecuarista que precisa ter conhecimento do nicho específico de mercado que está sendo atendido por seu produto e do valor que pode ser agregado a esse. O método permite o incentivo da produção de lotes de animais mais homogêneos e de boas carcaças, independente do sistema de terminação adotado, com direito a direcioná-los aos nichos de mercado interno e externo.

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