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Criação de peixes no AM, principalmente o Tambaqui, está em alta

Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.

Pacu e tambaqui: características

Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala

Revestimento de caixas pode ser feito com papel de seda, fantasia e importado

Especial - O último passo do preparo de embalagens decoradas é o revestimento. O trabalho é feito na parte interna e externa das caixas.Vários materiais podem ser utilizados... E mais: vídeo mostrando os procedimentos do revestimento interno.

Vai criar peixes? Saiba como os tanques-rede funcionam

Tanques-rede são gaiolas construídas com armação galvanizada e laterais cercadas por telas especiais, de arame revestido com plástico de alta aderência. Esses podem ser colocados dentro de represas ou rios. Os peixes são mantidos no interior dessas gaiolas durante todo o período recomendado para a espécie cultivada. Como nos tanques-rede é possível fazer o cultivo em alta densidade, eles são mais utilizados para a criação de tilápias e de surubins.

Uma novidade? Criação de tambaqui ganha mercado internacional

A piscicultura, no Brasil, está investindo no cultivo de peixes nativos. Dentre eles, o tambaqui, peixe tradicionalmente consumido pela população da região Amazônica. Por ter carne saborosa, faz parte dos pratos típicos brasileiros e está ganhando o mercado internacional. É também muito procurado por donos de pesgue-pague.

Criação de tambaqui busca por formas de cultivo sustentável

O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.

Segunda Pele, invenção americana que esconde rugas e olheiras

Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts e de Harvard, nos Estados Unidos, noticiaram, neste mês de maio, a criação de uma Segunda Pele que consegue reduzir, mesmo que temporariamente, a flacidez do maior órgão do corpo humano. Além disto, a nova invenção também é capaz de eliminar as tão odiosas bolsas nos olhos, proteger peles sensíveis de eczemas e dermatite.

Horta caseira pode ser implantada em pequenos espaços ou mesmo em recipientes

O corpo necessita de nutrientes para promover o crescimento, fornecer energia para o trabalho, regular o bom funcionamento dos órgãos e aumentar a resistência contra doenças. As hortaliças se destacam como excelentes fontes de vitaminas essenciais. Assim, ter uma horta caseira é uma excelente atividade.

Atividade com o corpo promove conhecimento musical e corporal

Especial - É possível promover o primeiro contato com a musicalização por meio de atividades rítmicas utilizando o corpo... E mais: no vídeo, conheça a letra e a melodia de uma música para trabalhar as atividades corporais com crianças

Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

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