Resultados da busca para "restaurante-rural"

Turismo rural moderno

O Brasil mostra a cada dia que tem muito potencial para desenvolver o turismo rural, e o setor se moderniza e se torna mais dinâmico. Isto é o que aponta um estudo realizado com 45 empresas do setor, integrantes da 3ª Rodada de Negócios, ocorrida na 2ª edição do Panorama Empresarial do Turismo Rural. As empresas responderam a um questionário elaborado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A coordenadora nacional de projetos de turismo do Sebrae, Lara Chicuta, explica que de acordo com o estudo, o empresário que atua no turismo rural hoje em dia pretende trazer inovação ao setor. Segundo ela, depois de garantirem conforto na cidade, eles optam por investir na atividade rural, mas com a mesma qualidade de vida encontrada nos centros urbanos. Todos os empresários entrevistados na pesquisa afirmaram ter se aliado a empresas de turismo e que a aproximação com as operadoras e os clientes melhora os serviços oferecidos no mercado. De acordo com dados da Organização Mundial do Turismo, 3% do turismo realizado no mundo é de base rural, sendo que o setor apresenta um crescimento aproximado de 6% ao ano. O zootecnista Fábio M. Hosken, consultor do Sebrae em turismo rural e professor do curso Como Implantar o Turismo Rural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que o empresário precisa conhecer bem o potencial da propriedade e da região para investir num empreendimento deste tipo. Feito isso, a rentabilidade do setor está garantida.

CAR - Cadastro Ambiental Rural, tire suas dúvidas

O Cadastro Ambiental Rural traz muitas vantagens ao proprietário rural, entre elas, a liberação para crédito bancário para compra de insumos e outros. Entretanto, ainda pairam muitas dúvidas em relação ao CAR. Muitos nem mesmo sabem que é um cadastro obrigatório exigido pela Legislação Ambiental.

Hoje é dia do ruralista, confira as dicas sobre sustentabilidade ambiental no meio rural

O ruralista é a pessoa que se interessa pelos assuntos do meio rural. O que fazer para que essa área continue se desenvolvendo e contribuindo para o avanço do nosso país? Há vários caminhos, um deles é aliar os conhecimentos que o homem do campo já possui com aqueles obtidos nos estudos

Trabalhador poderá acrescentar tempo de serviço rural para se aposentar

O Senado aprovou um projeto de lei que garante o acréscimo do tempo de contribuição para o trabalhador rural que migrar para a cidade. Ele fará parte de um regime especial da Previdência, que lhe dará direito a aposentar pelo tempo que contribuir. O valor do benefício será de um salário mínimo.

Inscrição no CAR - Cadastro Ambiental Rural é obrigatória

No Brasil, o CAR ou Cadastro Ambiental Rural é obrigatório a todos os proprietários e possuidores de imóveis rurais. Seu objetivo é integrar as informações ambientais das propriedades e posses rurais concernentes às Áreas de Preservação Permanente e de Reserva Legal, além de outras áreas com vegetação nativa.

Planejamento da produção aumenta os lucros do produtor rural

Um dos maiores desafios do produtor rural é diminuir os custos de produção nas instalações, manejo, alimentação, ou seja, em qualquer parte do sistema agropecuário. Por isso, o manejo integrado e a verticalização da produção, como também a avaliação do canal direto de comercialização são fatores essenciais para quem quer lucrar com sua propriedade rural.

15% dos brasileiros vivem no meio rural

De acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 29,37 milhões de brasileiros vivem na área rural. O número representa 15% da população total do país, que é de 195,24 milhões de pessoas.

Hotéis e Restaurantes registram 125% de crescimento no número de fusões e aquisições, revela estudo da KPMG

De janeiro a julho deste ano, o segmento de Hotéis e Restaurantes registrou nove operações de fusões e aquisições. Se comparado ao mesmo período de 2013, em que quatro transações foram realizadas, o setor teve um crescimento de 125% nas negociações.

Sobremesas sofisticadas para restaurantes é a nova promessa do mercado

Restaurantes em São Paulo surpreendem seus clientes com o oferecimento de sobremesas sofisticadas, maneira inusitada de diversificar o negócio e oferecer um algo mais à clientela. A ideia inicial partiu de Ana Gabriela Borges, empreendedora de 29 anos, que trocou o mercado financeiro, no qual trabalhava há oito anos, pela produção de doces finos. Nesta nova tendência, o famoso Petit Gateau e similares não têm vez.

25 de maio: Dia do Trabalhador Rural, Dia do Massagista e Dia da Costureira

Hoje, 25 de maio, fazemos uma tríplice comemoração. Três importantes profissionais merecem nosso sincero reconhecimento pelo mérito de suas profissões. São eles: o trabalhador rural, o massagista e a costureira. Todos desempenham, com maestria, suas funções para melhorar a nossa qualidade de vida.

Atendimento Online
Quer Facilidade