O receptor de uma comunicação, o ouvinte, nunca assimila passivamente uma mensagem, reagindo à significação em função de suas preocupações, de seu sistema de referências pessoais. “Em muitas situações, falamos e não somos compreendidos, e nem sempre ouvimos o que as pessoas querem nos fazer entender, ou seja, a dificuldade da comunicação humana é que o significado captado pelo ouvinte pode não ser exatamente a mensagem que o emissor quis transmitir”
Passado o dia das crianças e faltando pouco menos de dois meses para o natal, os deliciosos panetones e chocotones já enchem as prateleiras de supermercados e padarias. A corrida para a produção proporcionou a contratação temporária de diversos profissionais, aquecendo o mercado da panificação.
Em qualquer profissão, a forma como lidamos com a aparência é examinada, em graus e com critérios diferentes. O fato é que a apresentação pessoal sempre interfere na construção da imagem profissional que os outros fazem de nós.
Nas padarias, quitandas, mercearias, supermercados. Doce, salgado, recheado, integral, bisnaguinha. O encantamento pelo pão existe nos quatro cantos do mundo e em variedades deliciosas. A disponibilidade está tão próxima do consumidor que atualmente, até em postos de gasolina, empórios e hortifrutigranjeiros estão comercializando o produto.
Especial - O domínio da informática e de uma ou mais línguas estrangeiras tem, cada vez mais, sido diferencial no mercado de trabalho. No ramo da hotelaria não é diferente, principalmente para os profissionais responsáveis pela recepção. Essas habilidades têm se destacado no setor, mas não é simplesmente isso.
A algumas semanas da páscoa, os supermercados e chocolatarias estão com as prateleiras enfeitadas e recheadas de chocolates, só esperando os consumidores. E os comerciantes podem se alegrar. De acordo com a Abras - Associação Brasileira de Supermercados, as vendas devem registrar um crescimento de 10,6%.
Especial - Estamos na estação do ano em que o turismo é expressivo, já que muitas pessoas resolvem viajar para aproveitar as férias escolares ou do trabalho. Sendo assim, muitos empreendimentos ligados ao setor de turismo, como os hotéis, oferecem várias vagas de emprego.
Os alimentos orgânicos estão cada vez mais populares nas prateleiras dos supermercados. Se antes era comum encontrar apenas algumas hortaliças, agora estão disponíveis uma infinidade de produtos industrializados que utilizam matéria-prima e sistema de produção sustentáveis. O setor de orgânicos cresce cerca de 30% ao ano no Brasil.
A carne bovina tem compensado a alta de muitos produtos nos supermercados pelo Brasil. Depois de acumular altas nos preços, a carne de boi está caindo bastante. Isto é consequência das boas chuvas ocorridas nas principais regiões produtoras em junho e julho.
O ramo da hotelaria está em expansão, e com os eventos esportivos que se aproximam e irão movimentar a economia de todo o país, tendem a crescer cada vez mais. O Governo Federal já disponibilizou verbas para promover a ampliação e modernização do setor, principalmente nas cidades que sediarão os jogos. Por isso, é importante ter profissionais bem treinados e altamente capacitados para receber, servir e cuidar dos hóspedes, como também gerenciar a equipe do hotel. Pensando nisso, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, vai apesentar, na próxima semana, notícias sobre treinamento para a capacitação dos que atuam na área.