Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.
A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas já ganhou diversas versões pelo Brasil afora. Em Goiás e na Bahia, por exemplo, ela é bem popular. O nome do prato vem do aspecto de "atolamento" da carne na mandioca, seus principais ingredientes. Ele pode ser servido nas refeições, acompanhado de arroz ou então como porções individuais de caldo. Esta é uma boa opção para esquentar os dias frios!
O café é ingerido por 97% dos brasileiros, é quase uma marca nacional. A bebida também é apreciada no mundo todo e em alguns países pode receber versões bem inusitadas. Por aqui, o mais comum é o café coado ou filtrado, bem quente e adoçado. No entanto, aproveite todo o sabor e o potencial criativo da bebida para criar receitas especiais, desde doces, tortas, bolos até ótimos drinks. Apresentamos 4 receitas fáceis de fazer e deliciosas para tornar o seu café ainda mais especial.
Se você é daqueles que está fazendo de tudo para se refrescar nesse verão, não pode deixar de experimentar esta receita. O sorvete árabe possui um sabor típico dos pratos do oriente, que costuma agradar bastante. Confira a receita:
Poucas receitas são tão democráticas quanto a carne de panela. Ela agrada até aos mais exigentes paladares, mesmo sendo bem simples. A receita, inclusive, é a preferida em muitos almoços em família e reuniões entre amigos. Aprenda a fazer o prato, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e salada.
Veja como fazer pão integral caseiro. Essa receita é uma alternativa saudável de alimentação para você e sua família; e pode ser uma ideia de negócio rentável. Atualmente, a procura por alimentos integrais é alta..
Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
Durante muito tempo, o estrogonofe (ou strogonoff) foi uma das receitas mais refinadas, servidas em grandes jantares e em restaurantes famosos. Nos últimos anos, ele perdeu bastante do glamour, mas continua sendo um dos preferidos de muitos brasileiros. Essa nova versão leva queijo branco no lugar da carne. Por isso, é bem mais leve e uma boa opção para vegetarianos. Confira a receita.
Minas Gerais possui uma das culinárias mais ricas do país. É do estado esta famosa receita de bom-bocado de fubá. O prato é simples, barato, muito saboroso e ótimo para ser servido junto com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo de como preparar esse doce que desmancha na boca!
Às vezes, é difícil sair da rotina nas refeições. É comum que o cansaço e a correria nos faça perder o ânimo em cozinhar pratos diferentes. Uma forma interessante de variar o cardápio é fazendo outras versões de suas receitas preferidas. É o caso deste nhoque, que usa a mandioquinha em substituição à batata e à mandioca, que já se tornaram comuns em cardápios de restaurantes e até em casa. Confira a receita: