No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.
o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!
A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.
Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos e, quando essa é voltada para a comercialização, a seleção é bem rigorosa. As aves precisam ser bem preparadas... E mais: vídeo mostrando as características de uma boa poedeira...
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
A escolha da raça é uma das questões mais importantes na implantação do capril. É um assunto estratégico, que deve ser estudado pois, após a formação de um plantel, qualquer mudança será lenta e custosa. Há três grupos básicos de raças, classificadas de acordo com sua aptidão: de corte, leiteira ou mista. As diferenças entre essas decorrem de fatores fisiológicos que determinam que algumas raças tendem a acumular menos carne, para poder converter o alimento que consomem em leite, e que, ao contrário, outras tendem a converter o alimento mais em musculatura, produzindo menos leite.
A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.
Dentre os equinos preferidos pelos criadores de cavalos, a raça crioula destaca-se, principalmente no Sul do país. Entretanto, devido às suas ótimas características, o cavalo crioulo disseminou-se rapidamente por todo o território brasileiro. Tamanha é a importância deste equídeo que foi fundada uma associação dos amantes da raça, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos - ABCCC
A busca incessante por alimentos cada vez mais naturais faz com que a criação de galinhas caipiras se torne um negócio promissor no ramo da avicultura. Além de sabor característico, a forma de criação dessas aves pressupõe uma alimentação mais natural, livre de hormônios ou outras substâncias que tiram o “gosto” de alimento natural dos frangos industrializados.
Para aqueles que pretendem investir e ter sucesso na atividade avícola, o Centro de Produções Técnicas - CPT - tem uma novidade pra lá de excelente: Curso de Capacitação Criação de Frango e Galinha Caipira, especialmente elaborado para produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais e criadores de frango, ou galinha caipira, que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade, técnicos agrícolas, zootecnistas, médicos veterinários, estudantes dessas duas áreas e demais interessados na área.