A codorna é uma ave pequenina, mas gigante em performance produtiva. Além de produzir ovos com alto valor comercial, ela possui carne saborosa e nutritiva, com ótimo valor agregado. Não é mera coincidência que a criação de codornas é um dos negócios mais lucrativos da avicultura. Entretanto, o manejo das codornas deve ser adequado para o sucesso do coturnicultor.
Coturnix coturnix japonica é o nome científico da codorna doméstica, tão conhecida e criada pelos brasileiros. É uma ave apropriada àqueles produtores que não querem investir muito, ou que não possuem muito espaço na propriedade e pretendem ingressar em uma atividade fácil
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
Especial - Ainda estamos no primeiro trimestre de 2012. Caso você ainda não tenha providenciado o planejamento estratégico de sua propriedade rural, não perca mais tempo. No meio rural, também existe a necessidade de organizar os negócios com base em conhecimentos oferecidos pelas áreas de adminstração e agronegócio.
Com a escassez de chuva, inúmeros estados brasileiros entram em alerta, pois alguns mananciais e reservatórios já estão secos. Nos últimos 20 anos, não se viu situação tão crítica em quase todo o país. Em São Paulo, um dos estados mais afetados pela falta de chuvas, desde 1930, não se registraram níveis tão baixos de água. Até que a tão sonhada chuva chegue para abastecer os reservatórios e mananciais, campanhas são feitas por todo o Brasil para que o consumo de água seja feito de forma mais racional.
Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.
Uma das limitações no processo de gerenciamento de propriedades rurais é a ausência de um planejamento pautado em informações compatíveis com o tamanho da área. Ao tomar uma decisão, muitas vezes, o produtor é levado pelo instinto e pelas possibilidades perceptíveis ao mesmo, como a linha de produção do vizinho, o produto que está com maior demanda no mercado, o manejo que o pai utilizava, entre outros.
A Ostrich Cosméticos tem ganhado espaço no mercado mundial de cosméticos por oferecer produtos nada convencionais. Os produtos para a pele são feitos de óleo de avestruz. A substância é rica em ômegas 3, 6 e 9, vitaminas D e E. Assim, possui propriedades cicatrizantes, analgésicas, hidratantes, tonificantes e rejuvenescedoras.
O consumo do shimeji no Brasil tem aumentado ao longo da ultima década, e isso está diretamente ligado ao seu valor gastronômico. O cogumelo possui, também, propriedades medicinais e, apesar do pequeno consumo, a oferta é ainda menor, garantindo aos produtores mercado favorável, uma vez que a produção continua sendo menor que a demanda.
Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.