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Massa de pizza pode ser pobre, rica ou exótica

Especial - A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias... E mais: no vídeo, saiba quais são as diferenças entre os três tipos de massas para pizza

Aprenda a fazer, porque tudo fica mais gostoso com pão-de-ló

Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.

Técnicas de manejo que são eficientes na hora de irrigar

Saber quanto, como e quando irrigar significa saber aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos agrícolas. Isso porque a irrigação diminui o risco de perdas que ocorrem nos períodos de estiagem. No entanto, em geral, o manejo de tal técnica ainda não é dominado de forma eficiente, o que acaba comprometendo a safra. A falta de planejamento prévio é um dos principais responsáveis pelo equívoco.

Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

28 de agosto - dia do avicultor, dia de bons negócios!

Quer começar o seu próprio negócio e não sabe em que investir? Que tal apostar suas fichas na criação comercial de frangos, perus, patos, gansos, codornas e avestruzes. Com alguns conhecimentos administrativos e boas práticas de manejo, as chances de sucesso dos empreendimentos na área avicultura são promissoras.

Massa é preferência mundial

A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil. De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade.

CPT fecha 2017 com o Curso Profissionalizante de Piscicultor

Para aqueles que querem iniciar o ano de 2018 com o pé direito, investindo em sua própria capacitação na área de criação de peixes, o Centro de Produções Técnicas - CPT, tem a solução: Curso Profissionalizante de Piscicultor, um material importantíssimo para quem quer iniciar uma criação de peixes ou para quem quer aprimorar sua criação.

Especialista: Quando a pastagem morre de quem é a culpa?

Apesar da posição de destaque na pecuária mundial, sabe-se que a maior parte das pastagens brasileiras tem sido explorada de forma extensiva/extrativista, sem condições, no médio-longo prazo, de atender as dimensões técnica-econômica/social e ambiental do conceito de sustentabilidade. “Para pecuária de corte, essa realidade está muito presente na maioria das propriedades produtoras de carne do país”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Terminação de Bovinos em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

O cliente quer sabor e saúde

"É isso que o mercado quer!". Com esse enfoque as empresas de alimentos ficam de pernas para o ar buscando a satisfação dos clientes. Dentro do leque de desejo pela qualidade relacionada à saúde, o poder de decisão final é o sabor.

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

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