Para a manutenção da boa saúde do equino e o alto desempenho em suas atividades, o criador de cavalos deve proceder ao ferrageamento periódico do animal. No procedimento, ferraduras são fixadas nos cascos, a fim de proteger os pés dos cavalos. Já para proteger os cascos do equídeo é empregada outra técnica, conhecida como casqueamento.
Um dos maiores erros cometidos por quem faz dieta é ficar muito tempo sem comer. Nesse caso, não adianta comer apenas alimentos saudáveis e em pequenas quantidades. O argumento de muitas pessoas é não ter tempo para comer. Então, uma boa opção é sempre levar algum lanche na bolsa para comer em horários alternados durante o dia.
O cavalo é um animal que sempre fez parte da história do homem. De acordo com estudos, o cavalo possui mais de 50 milhões de anos e, aos poucos, foi se tornando um dos principais amigos do homem, antes mesmo do cachorro.
Podemos destacar características comuns a todo e qualquer bom cavalo. A fronte deve ser bem larga, com os olhos o mais distante possível um do outro, permitindo um ângulo de visão próximo de 360º, para observar tudo que está acontecendo em volta. O pescoço deve ser leve, bem lançado, com a saída o mais alta possível. Isso permitirá que o animal tenha uma maior mobilidade e facilidade de deslocamento do seu centro de equilíbrio toda vez que for mudar de direção.
Com o passar dos anos, o cavalo crioulo deixou de ser um equino compacto e de frente pesada, para se tornar leve, alongado, elegante e dinâmico
Na altura em que estamos decididos em comprar um cavalo, somos confrontados com muitas dúvidas e opções. “Não é uma escolha fácil. Temos de ter em conta a raça que se adapta mais às nossas necessidades e expectativas, recorrer a sítios fiáveis e pensar antes quanto dinheiro queremos gastar na compra”, afirma Haroldo Vargas Leal Júnior, Graduado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais.
As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.
Milhares de pessoas que passaram esta semana por um shopping de São Paulo puderam responder à pergunta "você comeria carne de cavalo?". A iniciativa faz parte da divulgação de uma campanha publicitária para divulgar o programa de uma emissora de TV paga.
No processo de doma natural, que também é conhecida como doma racional, o cavalo passa por diversas etapas antes de ser montado. Essa é uma característica que diferencia a doma natural da doma campeira, que não respeita os limites do animal e, normalmente, utiliza muita violência para com o equino
Dentre os equinos preferidos pelos criadores de cavalos, a raça crioula destaca-se, principalmente no Sul do país. Entretanto, devido às suas ótimas características, o cavalo crioulo disseminou-se rapidamente por todo o território brasileiro. Tamanha é a importância deste equídeo que foi fundada uma associação dos amantes da raça, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos - ABCCC