Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.
O Instituto Brasileiro de Geografia e estatística (IBGE) divulgou os resultados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de junho. De acordo com o estudo, o Mato Grosso deve ser responsável pela produção de quase um quarto da produção de grãos do país. Sozinho, o estado deve colher cerca de 23,5% da soja, do milho, entre outros.
O aumento de quase 8% na receita das exportações de carne suína no primeiro trimestre, comparado ao igual período do ano passado, projeta um bom desempenho do setor em 2010. Na avaliação da Abipecs - Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne, o bom resultado é atribuído à demanda interna, que absorve 80% da produção e vem aumentando com o crescimento da economia e do poder aquisitivo do brasileiro.
O tema preservação ambiental está presente em quase todas as discussões atuais, seja na área de educação, empresarial, hoteleira e até mesmo de edificações. A população mundial parece ter despertado para a importância da conservação de nossos recursos naturais, sabendo que priorizar o desenvolvimento sustentável é de vital importância.
Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.
Os pães são delícias consumidas de Norte a Sul do globo terrestre, e cada país tem suas preferências. O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares.
Nos plantios de melão, a presença das abelhas é imprescindível. Cabe a elas o papel quase que exclusivo de polinizar as flores. Elas se abrem pela manhã, quando a atividade polinizadora é mais intensa, sendo receptivas apenas por um dia. No momento da translocação do grão de pólen e, por conseguinte, a fertilização e abundante frutificação, as abelhas se apresentam de forma eficiente.
As padarias já são quase mercearias. A estratégia de agregar produtos e serviços tem se apresentado como uma excelente opção para se estabelecer no mercado com mais lucros. No local, vende-se diversos pães, incluindo a linha light e integral, lanches, frios, frutas, verduras, carnes, produtos para mercearia e até pet shop.
O 13º quase sempre é usado para as compras de fim de ano. O salário extra este ano deve injetar um valor aproximado de R$ 118 milhões na economia, de acordo com a pesquisa feita pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese). No ano passado, a previsão foi de R$ 102 milhões, o que resulta em um aumento de 16% para este ano.
Especial - Um prato que tem presença quase sempre garantida nos cardápios dos eventos, desde simples almoços de família a grandes jantares de casamento, o salpicão de frango é simples e rápido... E mais: Vídeo sobre a receita.