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Resfriamento do morango aumenta por mais 14 dias sua vida útil

Uma pesquisa da Unicamp conseguiu prolongar a vida útil do morango por mais 14 dias. Um dos maiores problemas do seu comércio é ser uma fruta extremamente perecível, durando apenas quatro dias depois de embalado. O morango in natura foi submetido a um processo de resfriamento rápido com temperatura de zero grau, obtendo um aumento substancial na validade do produto com as mesmas propriedades nutricionais.

Suínos sem mau cheiro

Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.

O ácaro Varroa, grande inimigo das abelhas, está com seus dias contados

O ácaro Varroa, principal inimigo dos apicultores na República Tcheca e responsável pela morte de 35% das abelhas da região, está com seus dias contados. Especialistas afirmam que o parasita vive tanto dentro das larvas quanto nas abelhas já adultas, absorvendo a hemolinfa (fluido circulatório dos artrópodes), diminuindo, assim, sua massa corporal.

Troca de dias - prática que garante a sobrevivência de muitas famílias

Um costume ancestral, extinto em grande parte do país, continua vivo na serra da mantiqueira e garante a sobrevivência de muitas famílias: a troca de dias, prática de ajuda mútua, na qual sitiantes vizinhos, pela dificuldade de mão de obra e isolamento, juntos, realizam as tarefas de rotina em seus próprios sítios.

Canjiquinha é boa pedida para os dias frios

O friozinho vem chegando e os pratos quentes voltam ao cardápio. Que delícia saborear uma vaca atolada, um caldo de feijão, uma sopa de legumes... E que tal experimentar uma tradicional canjiquinha mineira? Esse caldo suculento e colorido tem como ingredientes principais a costelinha de porco e a quirera, milho triturado grosseiramente até que fique um farelo que não passe na peneira, também conhecida como canjiquinha.

Preço da carne suína tem a maior alta nos últimos 2 anos

As festividades de fim de ano já batem à nossa porta e, do campo à mesa, a carne de porco é uma das mais procurada pelos brasileiros, devido ao seu delicioso sabor e alto valor nutritivo.

Porcos são alimentados com sobras da fabricação de queijo

Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais

Faça as suas reuniões empresariais serem mais proveitosas

Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".

Estrabismo é combatido com veneno de cobra

A Crotoxina, toxina extraída do veneno da cascavel, tipo de cobra de grande incidência no Brasil, tem sido estudada pela Fundação Ezequiel Dias (Funed) como um agente ativo para combater o estrabismo. O objetivo dos estudos é poder melhorar a qualidade de vida das pessoas com estrabismo, com a possibilidade de oferecer tratamento gratuito pelo Sistema Único de Saúde - SUS.

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

Especial - No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode servir até... E mais: vídeo falando sobre as três formas de identificar vacas no cio...

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