Resultados da busca para "quantos-anos-vive-um-tambaqui"

Criação de peixes no AM, principalmente o Tambaqui, está em alta

Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.

Exportação de bovinos vivos agrega valor à comercialização do animal

O Pará está apostando no comércio do boi gordo em pé. O estado é responsável por 98% dessa modalidade de embarque no Brasil, obtendo valores mais elevados que o restante do país. A opção de vender animais vivos para exportação é relativamente nova no mercado nacional. Só em 31 de março deste ano o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a Instrução Normativa MAPA 13/2010, para regular a exportação de bovinos, búfalos, ovinos e caprinos vivos destinados ao abate.

Pacu e tambaqui: características

Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala

O ácaro Varroa, grande inimigo das abelhas, está com seus dias contados

O ácaro Varroa, principal inimigo dos apicultores na República Tcheca e responsável pela morte de 35% das abelhas da região, está com seus dias contados. Especialistas afirmam que o parasita vive tanto dentro das larvas quanto nas abelhas já adultas, absorvendo a hemolinfa (fluido circulatório dos artrópodes), diminuindo, assim, sua massa corporal.

Cursos a Distância CPT completa 31 anos com motivos de sobra para comemorar

No dia 19/11/2016 o CPT - Centro de Produções Técnicas, e suas empresas coligadas - comemoraram em grande estilo, com um baile de gala, seus 31 anos de existência. O baile contou com a presença de todos os seus colaboradores que foram os grandes homenageados da noite.

Dia Mundial do Meio Ambiente - 43 anos de muita luta pela vida!

O Dia Mundial do Meio Ambiente, criado em 1972 durante a Conferência das Nações Unidas, em Estocolmo, completa, neste cinco de junho, 43 anos de muita luta em prol da vida. Os motivos para que a data tenha destaque e seja urgentemente valorizada no calendário mundial são muitos:

CPT comemora 30 anos de sucesso com desconto especial

O CPT, empresa especializada em educação a distância, está fazendo aniversário. São 30 anos de sucesso, motivo mais que especial para comemorar: mais de 1 milhão de alunos certificados, mais de 800 cursos de capacitação profissional, a melhor equipe de professores, parceiro das principais Universidades e Centros de Pesquisas e Extensão do país, centenas de histórias de sucesso e muitos sonhos realizados.

Cerveja artesanal: marcas cresceram nos últimos anos

Um dos setores que vem crescendo ao longo dos anos, sem se importar muito com a crise, é o de cerveja artesanal. Isso porque a cerveja, que sempre foi paixão nacional, se tornou ainda mais requintada com a característica “artesanal”, despertando o interesse de milhares de consumidores por todo o país.

Faça as suas reuniões empresariais serem mais proveitosas

Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".

Criação de tambaqui ganha mercado internacional

Especial - A piscicultura, no Brasil, está investindo no cultivo de peixes nativos. Dentre eles, o tambaqui, peixe tradicionalmente consumido pela população da região Amazônica. Por ter carne saborosa, faz parte dos pratos típicos brasileiros e está ganhando o mercado internacional. É também muito procurado por donos de pesgue-pague.

Atendimento Online
Quer Facilidade