Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.
Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".
Para enfeitar bolos de aniversários, casamentos, batizados, entre outras comemorações, três tipos de laços podem ser elaborados. Os mais simples são formados por duas laçadas e os duplos são feitos por quatro. Existem os mais volumosos, que podem ser tanto simples como duplos. Esses representam fielmente um laço de fita decorativo.
Os bolos de casamento costumam ser a atração da festa. Com vários andares, muito bem decorados, eles ocupam lugar de destaque na recepção. Mas, quem optar por uma cerimônia mais simples pode escolher servir minibolos de casamento. Eles são bem práticos, ficam muito bonitos e podem até sair mais em conta.
Popularizado, o bolo, hoje, é visto de uma forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser o ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração, que permitem ornamentá-lo das mais variadas maneiras. Pode-se fazer um bolo tradicional com decoração conservadora, ou pode-se fazer tudo de forma extravagante. O melhor é que todos esses enfeites poderão ser confeccionados com produtos comestíveis que existem no mercado, exatamente para proporcionar aos decoradores possibilidades de explorar sua criatividade e fazer decorações cada vez mais interessantes.
De acordo com estimativas, a safra de morango deste ano deve ter um aumento de 10% em relação a 2011 até o final da colheita. Nos supermercados, a procura pela fruta é grande. Além de saborosa por si só, ela pode ser usada em diversas receitas, das mais básicas até as mais refinadas e elaboradas. Uma dica para aproveitar todo o sabor do morango é este bolo, que vai bem tanto como sobremesa quanto para ser servido em festas.
O milho é matéria-prima de inúmeros produtos, como bolos, pães, broas, entre outros. No Brasil, é um dos três cereais mais consumidos, e no seguimento de panificação, é mais utilizado do que se imagina. O produto aparece em cardápios como receitas que vão desde o tradicional bolo de fubá, passando pela broa airada e pães recheados, até requintadas sobremesas. Se na panificação o milho sempre esteve presente, na área de confeitaria ele começa a ser descoberto como componente de sobremesas sofisticadas
Saudável e muito nutritiva, a carne de ovinos possui praticamente os mesmos nutrientes que a de gado. No entanto, é bem mais magra. Este é um dos motivos que a fazem uma boa opção para ser utilizada na alimentação escolar. É o que defende a gerente do escritório regional da Emater/RS em Santa Maria, Clélia Brum Lovato. Segundo ela, a carne pode ser usada em muitas receitas e ser inserida no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A mamba negra é a serpente mais venenosa da África. Segundo um estudo publicado na revista científica Nature, o veneno desta cobra poderia ser usado como analgésico. Segundo a publicação, as substâncias batizadas de ?mambalgins? são tão potentes quanto a morfina, mas sem provocar os efeitos colaterais dela.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.